天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐话题 正文

内地导演评分排行榜:姜文居榜首 张艺谋等知名导演未进前十

字号: 2015-09-25 11:58 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近日,《内地导演作品评分榜》出炉,其中居于榜首的是姜文导演,其作品平均分最高,而令人意外的是,一些高产的知名大导演,比如张艺谋、冯小刚、陈凯歌等都没进前十,排名十分靠后。据悉,《内地导演作品评分榜》榜单是基于豆瓣和时光网的评分机制制作出来的。将每位导演的作品在豆瓣和时光网的评分相加再平均,得分前十的导演分别是姜文、宁浩、贾樟柯、张扬、管虎、王全安、张猛、曹保平、陆川和娄烨。姜文以8.

近日,《内地导演作品评分榜》出炉,其中居于榜首的是姜文导演,其作品平均分最高,而令人意外的是,一些高产的知名大导演,比如张艺谋、冯小刚、陈凯歌等都没进前十,排名十分靠后。

据悉,《内地导演作品评分榜》榜单是基于豆瓣和时光网的评分机制制作出来的。将每位导演的作品在豆瓣和时光网的评分相加再平均,得分前十的导演分别是姜文、宁浩、贾樟柯、张扬、管虎、王全安、张猛、曹保平、陆川和娄烨。

姜文以8.01分的高分位列第一不足为奇,因为他秉承的原则是“少而精”。虽然十年间他只拍了5部作品,但除了《一步之遥》口碑遭遇滑铁卢外,《阳光灿烂的日子》、《鬼子来了》、《太阳照常升起》和《姜文让子弹飞》都获得极高评分,可谓口碑与票房齐飞。

令人意外的是,产量极高的几位大导演张艺谋、冯小刚、陈凯歌却没能进榜单前十。原因是作品多而杂,得分起伏很大,平均下来的得分还不如一些小众导演的得分高。比如张艺谋的处女作《红高粱》在豆瓣和时光网上打分都超过8分,评分最高的《活着》更是达到9分,但《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》、《三枪》等的得分均没超过5.5,其中《三枪》的评分更是惨跌到4.6。

电影是一门艺术,也是一门技术,在如今越来越商业化的文化市场上,如何才能拍出叫好又叫座的作品确实让导演难以权衡。坚守艺术追求,走高雅路线,势必会失去一部分普通观影群众;迎合市场,拍一些商业气息比较浓的作品,保证了票房,却又失去了口碑,丢失了艺术追求。如何在市场和艺术中寻求一个平衡点,是值得导演以及观影的大众去思考的问题。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/article/201509/25/2082058.htm

Tags:姜文 张艺谋 导演 作品 内地 评分 榜首 排行榜 得分 评分榜

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党