天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐话题 正文

【图】网曝邓丽君是日本间谍? 探秘娱乐圈悬而未解之谜

字号: 2015-10-10 23:24 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:娱乐圈里纷纷扰扰,熙熙攘攘,每天都在上演着各种明星的新闻事件,让人老鼠老虎傻傻分不清楚,而娱乐圈更留下很多悬而未解的谜团,勾起我们好奇的心,意欲一探究竟,只是到头来却仍然是一头雾水,有人称邓丽君实际为日本间谍,因为没有完成日本皇军的任务,从而被暗杀。还有人说邓丽君是台湾间谍,那么事情的真相究竟是什么呢?

娱乐圈里纷纷扰扰,熙熙攘攘,每天都在上演着各种明星的新闻事件,让人老鼠老虎傻傻分不清楚,而娱乐圈更留下很多悬而未解的谜团,勾起我们好奇的心,意欲一探究竟,只是到头来却仍然是一头雾水,有人称邓丽君实际为日本间谍,因为没有完成日本皇军的任务,从而被暗杀。还有人说邓丽君是台湾间谍,那么事情的真相究竟是什么呢?

事情要从1968年说起了,那年夏天邓丽君收到来自新加坡的邀请书,邀请她参加1969年在新加坡国立大剧院举行的慈善音乐会的演出。年仅15岁的邓丽君向台湾有关部门提出了出境申请。由于邓尚未成年,所以一同提出出境申请的还有她的母亲赵素桂。

当时台湾仍处于军事管制戒严令期间,各种民间社会活动和人身自由均被明松暗紧地监视着,进出台湾的任何人都毫无例外地受到台湾安全局的严格审查。连外交部长都不得例外。出入境申请的审查有一个十分重要的项目,即申请人是否能够利用现有条件为台湾政府进行情报工作。自从1949年蒋介石改编重组国民党特务系统以来,特务政治的行动方针一直主导着台湾国民党军队、政府和民间社会。许多台湾的民间人士、知识分子以及文艺界人士均在不同的情况和条件下,被收编进了国民党特务组织。

其中有很大一部分人是为了得到出境许可,才不得已地接受了台湾国民党特务组织的交换条件,被收编成台湾国家安全局的情报工作人员的。邓丽君正是属于这一类。

像邓丽君这样的情报人员,原则上与专业间谍有着根本的区别,他(她)们不承担那些需要特别间谍技能的谍报工作,而只是利用现存的条件,在适当的情况下为台湾国民党政府效劳,充其量也只能算是个信息传递媒介而已。

得知邓丽君是间谍,人们在惊讶之余,普遍倾向于同情邓丽君。人们表示:当局以批准出境演出为交换条件,将一名尚未成年的少女胁迫收编进特务组织,这种做法是为人之常情所不能容忍的。其他国家的新闻媒介也认为,台湾当局如此不择手段地实行如此恶劣的特务政治,实为罕见。

邓丽君一生的悲剧就是台湾当局一手发展经济,一手实行特务政治的历史缩影。

1995年5月8日在泰国清迈因气喘病发猝逝(后据大陆医生推测为“胃食道逆流”),享年四十二岁;5月11日遗体运抵台湾;5月28日在全球华人之目送下长眠台北县金宝山“筠园”。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/article/201510/10/2094204.htm

Tags:邓丽君 娱乐圈 网曝 台湾 间谍 日本 特务 条件 国民党 出境

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党