天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐话题 正文

【图】中国之星黄家驹是哪一期? 许志安致敬beyond

字号: 2016-01-01 22:43 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:广受乐迷好评的音乐真人秀《中国之星》迎来第六场比拼,本场比赛采用末位淘汰制,近两期累积票数垫底的歌手将告别舞台。上周应崔健邀请献出出道16年来电视首秀却遭遇“删歌”风波的痛仰乐队排名最末,面临淘汰危机。本周,他们将带来《美丽新世界》卷土重来,继续为摇滚呐喊。同样为摇滚呐喊的还有香港歌手许志安。第二期节目中,崔健曾对许志安发表过有关“港粤情歌”的一番言辞,并屡次向许志安提出希望能看到他在舞台上的突破。

广受乐迷好评的音乐真人秀《中国之星》迎来第六场比拼,本场比赛采用末位淘汰制,近两期累积票数垫底的歌手将告别舞台。上周应崔健邀请献出出道16年来电视首秀却遭遇“删歌”风波的痛仰乐队排名最末,面临淘汰危机。本周,他们将带来《美丽新世界》卷土重来,继续为摇滚呐喊。同样为摇滚呐喊的还有香港歌手许志安。第二期节目中,崔健曾对许志安发表过有关“港粤情歌”的一番言辞,并屡次向许志安提出希望能看到他在舞台上的突破。在第六期,许志安登台重现Beyond乐队于1991年创作的经典歌曲《Amani》。据悉,刘欢更是打出了自己在节目中的首个满分。第四季度全新综艺节目《中国之星》在上海正式启动。三位巨星推荐人刘欢、林忆莲、崔健现身发布会现场,节目于2015年11月21日起登陆东方卫视周六晚间九点档。(11月2日),《中国之星》活动正式启动。灿星制作和东方卫视将联合中国音协录音艺术与唱片学会与美国国家录音艺术与科学学院按国际评审模式与评审流程出品一档与“格莱美”有关的大型国际交流竞唱节目——《中国之星》,该节目将于四季度在东方卫视开播。三位巨星推荐人刘欢、林忆莲、崔健昨日也现身发布会现场,大谈自己对节目的期待。而作为该节目报送通道,《中国之星》-CRA录音学会奖的作品征集也已于日前正式启动。《中国之星》并不是一档草根选秀节目,面向的是更成熟的音乐人的选拔节目。节目中,刘欢、林忆莲以及崔健担任“巨星推荐人”挑选出他们心目中一些比较成熟而且优秀的音乐人,随后这些音乐人将会经过专业评审的考核和选拔,最终选出一名音乐人,节目中最后决出的冠军明年将会去格莱美领“主席荣誉奖”。 在最新一期《中国之星》上,愈战愈勇的吉克隽逸以一首突破自我,强烈表达个性的《那种女孩》成功夺冠。当晚她不是彝族姑娘,不是优雅小姐,转而利落变身野性张扬的帅气朋克女,浑身带劲儿,任性又大胆,就像刘欢形容的,整个人活脱脱是“没人管撒了欢”!一袭黑色小吊带,平胸妹子吉克隽逸调皮地唱着“我的小胸部很平/可是我还是sexy”,摇摆身体甩甩头发,她酷酷地接上那句“我赞成同性异性/只要他爱的彻底”,整首歌下来,观众已经跟随节奏掉入了吉克隽逸用歌声制造的潇洒世界,正如歌词所要表达的,谁都渴望做自己,吉克隽逸亦坦言,“歌词每一句唱的都是我!”而她的一番本真演绎,更获得评审集体好评,崔健更强烈要求节目组破格让他打11分。在上星卫视的电视音乐节目里演唱《那种女孩》,吉克隽逸显得有点胆儿大和与众不同。

与电视观众习惯了的主流音乐相比,这首歌无论内容和气质都十分独特,“女孩儿”眼中的世界不仅大而精彩,而且独立而包容。就像刘欢老师的评价,“就是让大家见识一下,没人管撒了欢是什么样,年轻就应该是这样!”《那种女孩》唱出了一种年轻的风貌,即更加强调个人坚持的世界观,更加注重个人意志的表达;同时也是一种表态,即让个人的小小世界和外面的大千世界“彼此尊重”地和平相融,而不是无意义地一味妥协的气氛。歌曲里的“那种女孩儿”,其实是现实中很多人所向往的那部分自我,当晚,吉克隽逸唱出了这股抗争的勇气,也唱出了活出自我的霸气。整首歌演绎可谓“有棱有角”,丰富多彩,而有如此淋漓酣畅的表现,或许也正因歌曲完美表达了歌者心声的缘故。

黄家驹(1962.6.10~1993.6.30),中国香港男歌手、原创音乐人、吉他手,摇滚乐队beyond主唱及创队成员。1983年黄家驹以歌曲《大厦》在香港歌坛出道;同年beyond乐队正式成立,黄家驹担任乐队的主唱。1988年发行专辑《秘密警察》。1989年黄家驹作曲的《真的爱你》获得十大劲歌金曲以及十大中文金曲奖。1990年凭借《光辉岁月》获得十大劲歌金曲最佳填词奖。1992年发行专辑《继续革命》。1993年获得第16届十大中文金曲奖追颁的“无休止符纪念奖” 。黄家驹有独特的沙哑嗓音,对尾音的颤抖式处理成为他的标志。他擅长词曲创作以及吉他弹奏,beyond在1983年到1993年这段时期发表的大部分音乐作品均为黄家驹作曲及主唱。1993年6月24日,黄家驹在日本参与某综艺节目期间意外受伤,留医六天后于6月30日逝世,终年31岁

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/article/201601/01/2478510.htm

Tags:黄家驹 许志安 节目 中国 崔健 刘欢 吉克 隽逸 音乐人 一期

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党