天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐话题 正文

【图】大话西游周星驰经典台词 忘不了的台词至今流传

字号: 2016-01-14 18:11 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:周星驰的电影几乎伴随着每个80、90后伙伴的成长时光,其中一些经典的台词,让人听了就别想忘掉。看看下面这些经典的记忆,你记得哪些呢?1.“其实我是一个演员”电影《喜剧之王》从小人物的视角出发,用辛酸的生活经历渲染笑料,让人在欢笑时兼收感动。尤其在成长后,拥有了社会阅历再回味这部片子时,更能体会个中滋味。2.

周星驰的电影几乎伴随着每个80、90后伙伴的成长时光,其中一些经典的台词,让人听了就别想忘掉。看看下面这些经典的记忆,你记得哪些呢?

1. “其实我是一个演员”

电影《喜剧之王》从小人物的视角出发,用辛酸的生活经历渲染笑料,让人在欢笑时兼收感动。尤其在成长后,拥有了社会阅历再回味这部片子时,更能体会个中滋味。

2. “曾经有一份真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候,我才后悔莫及……如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!”

周星驰电影中,《大话西游》影响范围最广,曾经风靡一时,且经久不衰。其中的这一句台词成为当时的流行语,几乎家喻户晓无人不知。

3. “I服了You”

英文出现在穿越剧中,既严肃又搞笑的台词风格,让观众耳目一新,也成为年轻人的聊天时最爱使用的口头禅。

4. “在这部戏里面,她充分表现出了一个被老公抛弃的妻子的唏嘘跟坎坷,不论是在眼神,表情以至动作、行为方面,她都能演的是丝丝入扣,入木三分,尤其最后摔掉那只马的动作,更加能够表现出后现代主义跟对这个社会的强烈控诉。”

《大内密探零零发》这部分颁奖的桥段,民间暗说是戏谑金像奖,嘲讽当初的金像奖评选让人不知所云。因为在大内密探拍摄的前一年星爷凭借《大话西游》又一次提名金像奖,但以一票只差败给了别人。据说有评委批评他的用词就是表情做作略显浮夸,说他不懂演戏。

5. “你妈贵姓”

《大话西游》中,唐僧的唠叨形象让人过目难忘,更成为如今生活中形容他人唠叨的代名词。

6. “屎,你是一滩屎。命比蚁便宜。我开奔驰,你挖鼻屎。吃饭!?吃屎吧你”

这句台词是电影《喜剧之王》片中尖酸的剧务对着周星驰用唱歌的调子骂出来的,鄙夷、轻视的态度将主人公的处境刻画的入木三分。

7. “人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,只要你有一颗善良的心就不再是妖,是人妖”

唠叨的唐僧的另一经典台词。

8. “凭你的智慧,我很难跟你解释”

《九品芝麻官》中最广为流传的一句话,嚣张易懂。被广为使用,直至现在该句台词在各种场景中出现率都很高。

9. “对皇上的景仰之心,有如滔滔江水绵绵不绝,又有如黄河泛滥,一发不可收拾”

《鹿鼎记之神龙教》中,韦小宝给皇帝拍马屁时用到的,台词连贯易读,流传甚广,人人都能背上那么几句。

10. “一乡二里共三夫子不识四书五经六易竟教七八九子十分大胆,十室九贫尚且凑得八两七钱六分五厘四毫且三心二意一等下流”

说起对对联,不得不提起《唐伯虎点秋香》中这个经典桥段,对联一出,观众大呼精彩。

周星驰影响力不仅于此,甚至还改变了大家的语言习惯,比如:天下的狗都已叫做旺财,天下的蟑螂都叫了小强……

在周星驰的电影世界里,经典台词举不胜举,曾经风靡一时,引领时尚,将电影赋予了不寻常生命力。在搞笑之外,更是填满了无数人童年的回忆。

近日,周星驰参加了“算数·中国电影之喜剧之王”算数发布会。依旧年轻、笑容灿烂。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/article/201601/14/2550583.htm

Tags:周星驰 西游 台词 经典 大话 电影 至今 金像奖 大内 一个

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党