天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐话题 正文

【图】郑爽在天娱的地位 现在天娱轮到华晨宇撑场了

字号: 2016-02-23 17:47 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:小伙伴们是不是都在看恺威叔和小爽的《寂寞空庭春欲晚》?EMBA君却发现,美美哒琳琅彻底和老东家天娱说byebye,开始自立门户啦!我们还在吐槽过完年又得苦哈哈上班,人家却自己当起了老板,这才叫气魄!EMBA君了解到,郑爽和天娱八年的合约2月到期,小爽选择不再续约,成立个人工作室,将经纪事务转给家人打理,而近一段时间其在影视方面的内容早已交为侄子对接。最近又有爆料称,爽妹子已经开始签演员了!

小伙伴们是不是都在看恺威叔和小爽的《寂寞空庭春欲晚》?EMBA君却发现,美美哒琳琅彻底和老东家天娱说byebye,开始自立门户啦!我们还在吐槽过完年又得苦哈哈上班,人家却自己当起了老板,这才叫气魄!

EMBA君了解到,郑爽和天娱八年的合约2月到期,小爽选择不再续约,成立个人工作室,将经纪事务转给家人打理,而近一段时间其在影视方面的内容早已交为侄子对接。

最近又有爆料称,爽妹子已经开始签演员了!这个叫陆韵煊的小姑娘之前和小爽一起演了《微微》,拍个戏顺带招到一员大将,若爆料成真,爽妹子的进展简直神速啊

可见小爽暴瘦的原因,应该是又当老板又拍戏太操劳,特别是将经纪事务交给不太懂规则的家人,所以小伙伴们不要再吐槽爽妹子节食了。

同时,EMBA君得到独家消息:去年合约已满的张杰也在组建个人公司和团队的过程中,之所以这么长时间没放出离开天娱的消息,也因为张杰夫妇与芒果的深厚渊源,即便将来离开公司,仍会保持和天娱的业务往来。

那么 EMBA君就来给小伙伴们讲讲艺人成立工作室的原因,可不只是自由这么简单:我国《公司法》和各种企业法并没有给“工作室”实体地位,但地方在进行招商引资的时候会在政策上对“明星工作室”有优惠的条件,尤其是税交的少,有点像个人独资企业

我们常说的工作室分为两种,一种是像爽妹子这样出来单干,另一种是影视公司持股的子公司,有品牌影响力的艺人才会成立工作室,这时艺人对资本运作已经起到很重要的作用了,就可以对自己出演/制作的影视项目占股份,艺人也可以变成导演、制片、联合出品人等等,比如华谊。

再说回天娱,掌门人龙丹妮曾透露,14年已将艺人经纪收入占比从过去的80%降到50%以下,目前公司收入主要通过音乐 影视两大部分,各占据半壁江山。

随着唱片业萎缩,盗版音乐严重,影视明星的知名度和品牌效应要优于纯歌手,商业回报也更多,以音乐发家的天娱近年来努力转型影视,出品《小时代》系列狂揽二十亿票房,投资《爸爸去哪儿》大电影,两部电影11亿的票房赚得盆满钵满

依托湖南卫视的平台,天娱更是为小爽的每部戏和综艺都赢得极大的关注度,登上了如今一线人气小花的位置

但是,正因为艺人的羽翼越发丰满,到了后期仍会选择甩开公司,选择更加独立自主的工作方式,华谊王中磊就曾说过,再过五六年,经纪公司的形态将不再存在。

这可以理解为对于艺人经纪事业的不看好吧。

去年“一姐”李宇春与天娱约满,不再续约,可她已经是唯一一位与天娱续过约的歌手了,如果不是因为与龙丹妮本人的私交,估计早就出走了;张翰、魏晨也已成立个人工作室;这次又跟着当家花旦郑爽,未来下一个可能就是张杰;天娱能撑场的艺人如今只剩下华晨宇、欧豪和陈翔了,相较于它的鼎盛时期,确实只能长叹一声了。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/article/201602/23/2647990.htm

Tags:天娱 郑爽 华晨宇 撑场 艺人 小爽 工作室 地位 影视 公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党