天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐话题 正文

【图】老梁评价乔丹科比 麦蒂:科比乃我所遇过最优秀球员

字号: 2016-03-18 19:39 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网友:梁大嘴,老梁啊,在众多的NBA巨星当中,哪一个是你心目中的下一个乔丹,你认为现在的科比和詹姆斯谁更优秀?梁宏达:现在来看对比赛的把握程度来说,科比要稍占一些上风。主持人赵宁:那他是下一个乔丹吗?梁宏达:接下来打一两个赛季,詹姆斯会上来,毕竟比科比年轻,至于他们谁是乔丹,他们跟乔丹都没法比。因为乔丹在关键时刻对球队的整个把握,把球队攥在手里、扛在肩上的能力他们都不能比。

网友:梁大嘴,老梁啊,在众多的NBA巨星当中,哪一个是你心目中的下一个乔丹,你认为现在的科比和詹姆斯谁更优秀?

梁宏达:现在来看对比赛的把握程度来说,科比要稍占一些上风。

主持人赵宁:那他是下一个乔丹吗?

梁宏达:接下来打一两个赛季,詹姆斯会上来,毕竟比科比年轻,至于他们谁是乔丹,他们跟乔丹都没法比。因为乔丹在关键时刻对球队的整个把握,把球队攥在手里、扛在肩上的能力他们都不能比。而且乔丹除了球队的配合之外,非常重视发挥队友的作用,科比更接近乔丹一点。我们有时骂骑士队,除了詹姆斯,包括大Z、威廉姆斯都不行,如果詹姆斯跟他们配合,那些人也都不白给。现在骑士队是只要詹姆斯能发挥,球都给他。三角进攻是湖人的,只不过前面头三节,都是大家用,但是一不行,就用科比打。科比是关键或者第四节打,骑士队是第一节就是詹姆斯自己打,再好的体格不被累得趴死。就像中国男篮把姚明累死才能赢一场,赢个半死都不能赢。一个是骑士队太依赖詹姆斯,另外是詹姆斯个人太要强,觉得自己应该把整个球队扛在自个儿肩上,其实你浑身是铁能钉几个钉。詹姆斯带动全队的能力来讲现在跟科比还差那么几点。但是突破詹姆斯力量肯定好,但是突破显得没有科比那么柔和。各有优势,谁能达到乔丹的程度?谁也达不到。科比带的湖人队不可能三连冠。

北京时间2月13日,据美媒体报道,在接受采访时,麦蒂表示,科比是其所遇到过的球员中最好的一位。麦蒂是在1997年选秀大会首轮第9顺位被猛龙选中,进入NBA。值得一提的是,在新秀季,他就遇到过迈克尔-乔丹所率领的公牛队。尽管如此,在麦蒂看来,科比是其所遇到过的对手中最强的球员。“我与科比对抗,我们当时都处于各自的巅峰期,毫无疑问,他是我所遇到过的球员中最好的一位。”麦蒂说道。对于麦蒂而言,他的巅峰期无疑是在效力魔术期间,当时他曾两获联盟得分王称号,而科比和奥尼尔所率领的湖人队,无疑是联盟当时最好的球队之一。

本赛季则是科比在NBA联盟所效力的最后一个赛季,到目前为止,他已经在联盟中打了20个赛季,在此期间,科比场均出场36.3分钟,能送出25.1分5.3个篮板4.7次助攻,除此以外还有1.5次抢断。值得注意的一点是,在效力湖人期间,科比还赢得过五座总冠军奖杯。而麦蒂如今已经从NBA中退役,在NBA职业生涯中,他场均出场32.7分钟,能送出19.6分5.6个篮板4.4次助攻,除此以外还有1.2次抢断入账。在麦蒂看来,之所以科比是其职业生涯所遇到的对手中最好的一位,其中一大原因在于,与科比对决,总是能够激发出最好的自己。“前进的动力以及竞争的意识,他已经展现了20年,”麦蒂坦言,“他一直都是我所期待对决的球员之一,因为他总是能激发出最好的我。”

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/article/201603/18/2835282.htm

Tags:麦蒂 乔丹 科比 球员 评价 科比乃

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党