天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐话题 正文

【图】 “流浪”在草原的“王子”呼斯楞  如何与你“鸿雁”传情

字号: 2016-03-31 17:49 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在流行音乐泛滥的当今乐坛,能听到如《鸿雁》这样的歌曲实在是难得,这也就是为什么当时呼斯楞的这首《鸿雁》一经推出即刻被奉为经典。究竟是什么环境造就了这样一位长着一张肉肉的娃娃脸,有着标志性的的小门牙,歌声中却蕴藏着与其年纪外表极不相当的沧桑粗犷和悠长韵味的歌手呢?答曰:是内蒙古大草原。来自广阔草原的呼斯楞,有着草原人宽厚淳朴的性格,也有着温婉细腻的歌声,真是难得一遇的优质男声。

在流行音乐泛滥的当今乐坛,能听到如《鸿雁》这样的歌曲实在是难得,这也就是为什么当时呼斯楞的这首《鸿雁》一经推出即刻被奉为经典。究竟是什么环境造就了这样一位长着一张肉肉的娃娃脸,有着标志性的的小门牙,歌声中却蕴藏着与其年纪外表极不相当的沧桑粗犷和悠长韵味的歌手呢?答曰:是内蒙古大草原。来自广阔草原的呼斯楞,有着草原人宽厚淳朴的性格,也有着温婉细腻的歌声,真是难得一遇的优质男声。就如《鸿雁》里的表现,他的声音,低回婉转时,像涓涓细流恬静温柔;纵情高歌时,像滚滚黄河奔放激昂。大概这就是为什么他脱离乐队单飞后还能发展得如此好,也是为什么他能代表蒙古族在奥巴马面前表演的原因。也许人们可以模仿每一个音符,却鲜少有人能模仿得了他独特的声线。

成名后的呼斯楞,虽然比较少在公众面前出现,但这不代表他没有参加活动。这是为什么呢?按他个人的说法是,他参加的都是一些高规格的活动,比如为国家领导人表演等,这不是说明他架子大,而是,他作为一名音乐人,那他有责任有义务去创作更多更好的音乐作品。所以,他回到了他的故乡去寻找灵感。落叶归根,能安方自己心灵的地方大概就是家乡了吧。呼斯楞本人对自己未来音乐的方向很明确:永远以自己的民族音乐为主线,不断拓宽音乐领域。的确,民族的东西很值得传承下去,如果没有人主动地去传承,也许未来哪一天就没有了。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/article/201603/31/2927887.htm

Tags:呼斯楞 鸿雁 草原 如何 王子 音乐 为什么 娃娃脸 自己 没有

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党