天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐话题 正文

【图】罗晋的折颜相较张智尧如何 影版三生首映票房破亿

字号: 2017-08-13 15:11 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨日《三生三世十里桃花》首映票房过亿,成绩优异。观众对主要演员表现评价如何,发片之前出品方一再保证的特效效果怎样?《三生》与《战狼》相持,不知后进如何?

电影版《三生》昨日首映,单日票房达到1.6亿元,可以说是交出了非常不错的成绩单。但首映后评价如何呢?美团打分7.1分,豆瓣打分仅仅4.1分,远远低于战狼分数。

之前出品方声称影版三生制作了超过2000个特效镜头,从观影效果来看确实非常不错。电影场景清晰立体,层次分明,尤其是白浅入东海时的片段,色彩绚丽气势恢宏,给人以震撼的感觉,立体梦幻的感受甚至有进口动画的味道。事实上从影评来看,观众也认可了电影三生的特效,可以说是这部电影最突出的优点,光凭电影特效就值回票价。

再来看看这部电影的人物造型,影片中夜华的造型一直是符合原著中的传统古典中式意境,不论是礼服还是日常装都考究精美。观众争议最大的是白浅的西式日常服饰和折颜的“鹦鹉”造型。

尤其是白夜夫妇行婚嫁礼时,白浅的新娘装不土不洋,奇怪的配色加上不知所谓的帽子,让人瞬间出戏。夜华面对白浅质问,隐忍坚持的行礼,杨洋在此时演技爆棚,表达的非常到位,然而观众一半的注意力都被新娘的服饰吸引了。白浅的服装未能给表演加分,反而暴露了刘亦菲溜肩的缺点,有时显得女神很不精神,整体扣分。

再来说说演员的表演。影版三生删掉了原著小说中的若干支线,只保留了折颜和墨渊的小部分剧情,但墨渊从头到尾只见了一眼,折颜的镜头加起来都没有特效做出来的迷古多。从电影时长考虑无可厚非,但杨洋、刘亦菲是否撑住了剧情呢?

从影片效果来看,杨洋台词功力进步非常大,以往出现的吞声、声音不稳等现象都有明显改善。以往影视作品中杨洋暴露出来的缺点是表演太紧,不够松弛,而夜华可谓张弛有度,进步很大。

刘亦菲前期表现白浅不羁、随性时略出戏,但随着剧情展开,电影向刘亦菲擅长的虐恋方向发展,她就能很好的掌握人物了。特别惊喜的是二位主演均有不俗的舞蹈功底,打戏行云流水,加分!

再来说说首映结束后最被观众诟病的剧情,也是影片争议最多的地方。影版三生的剧情偏弱,如果没有看过原著小说,很难理顺剧情发展。

因为电影时长缘故,墨渊与司音的剧情没有展开,不影响整体剧情,但作为主要卖点的三生三世,也就是凡人与夜华的第一世,上神与太子的第二世,夜华生祭东皇钟复生的第三世,电影只表述了前两世。临门一脚的第三世还未到来便戛然而止,只留下电影观众一脸懵逼,对着黑屏字幕反应不过来。

有影迷猜测阿里影业卖了个关子,为电影第二部打了个伏笔,但更多的人认为,连一部电影的情节都没讲明白,还会有第二部吗?

就首日票房来说,电影三生成绩不俗。但电影票房不能只靠粉丝,路人观众是撑起票房的主力。现在看来影片评分不高,不知后劲如何?

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/article/201708/13/4343636.htm

Tags:罗晋,罗晋的折颜,罗晋饰演折颜

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党