天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐话题 正文

【图】邓萃雯御用配音是谁 扒一扒那些TVB幕后英雄

字号: 2017-10-26 20:08 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:一个成功的银幕角色除了演员的眼神动作外,声音也是十分重要的一环,作为TVB的演员往往都有着自己御用的国语配音,今天我们就从邓萃雯说起,扒一扒那些幕后英雄们。

提到邓萃雯,相信很多小伙伴都对她在剧中塑造的各类角色一直津津乐道。而从《金枝欲孽》开始,到《美人制造》,她的角色似乎都和皇宫有着不解之缘。作为香港演员的她,不管参演港剧还是内地剧的拍摄,往往都需要后期的国语配音来帮助她完成对角色的塑造。今天我们就来扒一扒TVB里这些无名的幕后英雄吧。

邓萃雯自从加入TVB后,御用的国语配音就固定为潘宁。这位配音演员也是当之无愧的TVB配音一姐。几乎给TVB所有当家花旦都配过音。她的声线也十分多变,从娇俏天真的富家小姐到心思深沉的后宫宠妃都能演绎的惟妙惟肖,《金枝欲孽》的如妃和《金装四大才子》的公主都出自她的手笔,甚至在给很多演员配哭戏时,她也能配到自己声泪俱下。

提到一姐,就不得不提TVB的配音一哥杜燕歌了。他和潘宁差不多同一时期进入TVB配音组,常年为TVB中包括古天乐、罗嘉良、张智霖等一线TVB男星配音。由于他对表演也一直颇有兴趣,近年他也在部分电视剧中偶尔露个脸打打酱油,加上配音演员的收入有限,也算是贴补一下家用了。

然而随着这几年TVB明星纷纷北上捞金,原来的TVB盛世也不复曾经。部分香港明星为了更好的诠释角色,不惜自掏腰包邀请这些配音演员,比如邓萃雯在《新还珠格格》里就沿用了潘宁的声音,这些幕后英雄也使得演员的演技得到了更好的发挥。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/article/201710/26/4354012.htm

Tags:邓萃雯,邓萃雯御用配音,邓萃雯配音

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党