天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐话题 正文

【图】黎瑞恩演唱会后退出乐坛 盘点那些只有一首代表作的香港女歌手

字号: 2017-10-29 23:44 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:凭借《一人有一个梦想》走红的黎瑞恩因为没有再推出热门单曲,知名度渐渐下降,2002年举办完演唱会就宣布退出乐坛了。除她之外,只有一首代表作的歌手还有黄宝欣等人。

黎瑞恩在2002年的时候举办了梦想成真演唱会。这是她首次在红磡体育馆举办演唱会,但是这之后她就退出娱乐圈了。不过她美好的歌声却会一直留在歌迷的心中。说起黎瑞恩,就不得不提一下她那首经典的歌曲《一人有一个梦想》。这首歌是她的代表之作。

它曾经获得了劲歌金曲颁奖典礼的金曲奖。舒缓柔和的旋律,配合引发大众共鸣的歌词,这首歌当年在大街小巷被人们传唱着。但是说实话,除了这首歌之外,她就没有拿出过其他的代表作了。所以她在乐坛上没有大火也是可以理解的。

其实除了她之外,香港也有另外一些歌手是这样的情况的,就只有一首代表歌曲。下面给大家介绍一下吧!

要说在前面的是,虽然这些歌手没有大红,但是她们留下的这首代表作都是非常经典的,值得去听。

只有一首代表歌曲的歌手之二:黄宝欣。她的经典作品是和郑中基合作的《酒杯敲钢琴》。这位女歌手的声线比较厚,跟男生合唱歌曲出来的效果非常好。这首歌是一首节奏比较快的歌曲,听着让人想跳舞的。

这样的节奏配合着她强有力的声线,非常具有侵略性,令人听着听着就忍不住跟着唱起来。这首歌一经提出就受到而大众的喜爱,还被电视节目《欢乐今宵》拿来了恶搞,这让让它更深入人心了。不过这之后,黄宝欣就没有拿出可以与这首歌媲美的作品了,慢慢就在娱乐圈沉寂。

只有一首代表歌曲的歌手之三:周慧敏。其实她的走红不是因为她唱歌好听,而是因为她清纯的长相。作为初代的玉女,周慧敏的唱歌其实比较一般。不过她拍的电影倒是有些挺好看的,比如与近年的吴君如合作的《得闲炒饭》。

只有一首代表歌曲的歌手之四:汤宝如。她和张学友合唱的《相思风雨中》是粤语合唱歌曲中的经典之作,是当年劲歌金曲颁奖典礼之中十大金曲之一。直到今天,在粤语地区的KTV里面,这首歌的点唱率一直是高居不下的。

这首歌的填词非常具有中国风,同时听起来非常像是武侠片的插曲。因为它在讲述相思情感的时候用了一种宏观大气的口吻。

只有一首代表歌曲的歌手之四:江欣燕。她的代表作品是《情谊心中记》。除了发展自己的歌唱事业之外,她还以模仿著名歌星梅艳芳出名的。当时TVB有一个晚间的综艺节目《欢乐今宵》。在这个节目上面,她就模仿过梅艳芳唱了一段恶搞版的《将冰山切开》,引发了大众的关注。

另外,她在担当新秀歌星大赛的嘉宾的时候就在梅艳芳本人面前模仿后者唱了一段《烈焰红尘》。

江欣燕的综艺感很强,在自觉自己的歌唱事业没有进展之后,她投身到综艺主持界。她主持过很多无线电视台的综艺,比如《奖门人》等等。现在的年轻人会知道她,都是因为她是综艺节目的主持人。现在很少人听过她的歌曲了。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/article/201710/29/4354822.htm

Tags:黎瑞恩,黎瑞恩演唱会,黎瑞恩黄宝欣

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党