天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐话题 正文

【图】萧煌奇是瞎子吗 他失明的原因是什么

字号: 2017-10-31 16:28 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:萧煌奇,台湾歌手。1999年,萧煌奇获得台湾十大杰出青年奖。2002年12月推出第一张创作专辑《你是我的眼》。2007年的12月,推出个人专辑《真·情·歌》 。

不知道大家是够记得《我是歌手》第三季的补位歌手萧煌奇,眼戴墨镜的他在那天晚上深情演唱了一首可以表达自己心声的《你是我的眼》,唱完之后获得了观众和评审们的一致好评。

萧煌奇曾经被誉为“金曲歌王”,这个称号足以显示出他的出众实力。据说萧煌奇是个瞎子,一直以来都无法用双眼去看穿世界,可是他为什么会变成瞎子呢?

萧煌奇在1976那年出生,刚出生不久的他就因为先天性白内障而失明,在4岁时通过动眼部手术恢复成为弱视,虽然对于远处的东西无法看得太清,他天生乐观积极,对于眼前的世界无比开阔。

可在15岁那年,上天给了他希望后又从他手中夺走。他因为用眼过度而导致眼睛再次受到损伤,这次受到的损伤无法逆转,他永远失去了视力。对于一般人而言,恢复光明后再度失明可能会将一个人压垮,但他没有,他并没有怨人忧天,而是凭借着过人的毅力和对音乐的向往,自己组成乐队,并推出《你是我的眼》的首张创作专辑。

萧煌奇在台湾是属于一位家喻户晓的歌手,他的才华和创作能力都无人能比。专辑《你是我的眼》推出不久后就受到台湾群众的大力热捧,随后还入围金曲奖获得众多奖项。他还亲自帮黄小琥改编了《没那么简单》这首歌曲的旋律,歌曲推出后就让黄小琥红遍海内外。虽然萧煌奇无法用眼睛来看世界,但他的世界里从来不会缺乏色彩。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/article/201710/31/4355691.htm

Tags:萧煌奇,萧煌奇是瞎子吗,萧煌奇是瞎子吗真相

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党