天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐热点 正文

【图】tfboys上春晚   揭秘为什么他们会这么红?

字号: 2016-01-16 16:15 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:19日晚,网络上爆料称一位已经淡出春晚舞台10年之久的重量级人物已确定加盟羊年除夕夜大联欢,而他就是天王刘德华。爆料还同时提到了当红小鲜肉组合TFboys也很有可能加入新一届春晚大家庭。新浪娱乐联系两方工作人员,TFboys公司工作人员表示目前仍未收到相关消息,而新浪娱乐从知情人处获悉,小三只登央视春晚给大家拜年的可能性并不大。此外,刘德华方电话一直未打通。

19日晚,网络上爆料称一位已经淡出春晚舞台10年之久的重量级人物已确定加盟羊年除夕夜大联欢,而他就是天王刘德华。爆料还同时提到了当红小鲜肉组合TFboys也很有可能加入新一届春晚大家庭。

新浪娱乐联系两方工作人员,TFboys公司工作人员表示目前仍未收到相关消息,而新浪娱乐从知情人处获悉,小三只登央视春晚给大家拜年的可能性并不大。此外,刘德华方电话一直未打通。新浪娱乐联系央视春晚宣传负责人马星,对方依旧“卖关子”表示,一切以官方消息为准。

TFBOYS到底有多红?他们获得第二、三届音悦V榜年度盛典“音悦直播人气歌手”和“内地最具人气歌手”称号,以及2015QQ音乐年度盛典最受欢迎组合奖等。一位娱乐界人士表示,如果TFBOYS举办一场万人演唱会,门票最慢大概15秒,最快2秒卖完。

在TFBOYS走红的同时,也有人疑惑,明明自己不喜欢TFBOYS,周围也没多少人喜欢,可是这个三人组合却给人红透半边天的感觉。那么喜欢TFBOYS的都是哪些人呢?

新浪娱乐的调研数据显示,TFBOYS的粉丝当中女性占91%、29岁及以下的粉丝占77%。小鲜肉TFBOYS,对同龄女粉丝而言,喜欢他们就像喜欢隔壁班阳光帅气的男生﹔对年龄稍大的姐姐粉而言,喜欢他们就像喜欢乖巧懂事的邻家弟弟。这三个小正太长相俊美,演技又带点青涩,正符合腐女们的幻想要求。

在TFBOYS的一个视频里,按照系列剧的情节设置,王俊凯和王源这两个男主角故意弄得有一点小暧昧,立即在视频网站上引起轰动,圈了一批怪姐姐怪阿姨粉,越来越多的“腐女”群体喜欢上TFBOYS。移动互联网时代,社会生活模式有了新的生态系统,从而产生新的消费行为。随着消费场景、沟通场景、生活场景的多样化,最直接的影响就是人个性的多样化。每个人都有自己喜欢的东西,并倾向于消费自己喜欢的东西。

同时,互联网又把有共同消费倾向的人连接到一起,进一步刺激消费。TFBOYS的粉丝们通过组织化的方式,存在于、贴吧、小区等等社交媒体之中,有很强的凝聚力,形成稳定的社群。如果你不属于这个的社群,她们不需要你买演唱会门票,不需要你去接机,不需要你投票,场面依然很火爆。这就是今天中国新的消费模式,叫小众消费。

小众消费是基于共同兴趣产生的小群体亚文化现象,归属感和身份认同等,都是小众消费重要的元素。小众而又忠诚热情的粉丝,往往蕴含巨大的能量。TFBOYS的粉丝们大多是年轻人,有时间有精力时常活跃在网络上,可以在微博上不断“评论并转发”刷话题,顶上热门﹔也可以一天下来单曲循环让歌曲上热门歌曲榜。这让TFBOYS在网络热度上有明显的优势。

在开放多元的社会环境下,产生了诸如二次元、素食、同性恋等不同群体,同一个群体之间有着类似的消费习惯,小众消费日益崛起。而这小众相对大众来说只是少部分人,所以往往在某个小众群体在狂热地追捧某个东西时,群体之外的人对此并不在意。TFBOYS的走红,便是如此。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/contents/201601/16/2558872.htm

Tags:春晚 消费 喜欢 他们 新浪 粉丝 群体 为什么 这么 爆料

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党