天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐热点 正文

【图】张国荣经典电影回顾 他用一种方式活在我们心中

字号: 2016-01-16 23:30 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:有的人活着,他已经死了,譬如某人;有的人死了,他还活着,譬如张国荣。自从五年前愚人节那天,张国荣把天下无敌愚弄世人的技巧展示出来后,愚人不再有趣,只剩下了永远悼念。1、霸王别姬---张国荣经典爱情片导演:陈凯歌主要演员:张国荣,张丰毅,巩俐等剧情简介:1924年的北京,作妓女的母亲带着9岁的儿子蝶衣来到关家科班,恳求收留他学京戏。蝶衣与小楼从小就是好兄弟,他们合演的《霸王别姬》轰动京城。

有的人活着,他已经死了,譬如某人;有的人死了,他还活着,譬如张国荣。自从五年前愚人节那天,张国荣把天下无敌愚弄世人的技巧展示出来后,愚人不再有趣,只剩下 了永远悼念。

1、霸王别姬---张国荣经典爱情片

导演:陈凯歌主要演员:张国荣,张丰毅,巩俐等

剧情简介:

1924年的北京,作妓女的母亲带着9岁的儿子蝶衣来到关家科班,恳求收留他学京戏。蝶衣与小楼从小就是好兄弟,他们合演的《霸王别姬》轰动京城。抗战期间小楼与青楼女子菊仙结婚,蝶衣倍感孤独。解放后两人又重新登台演出,文革开始了,小楼在巨大压力下揭发了蝶衣的罪行,蝶衣也在绝望中说出了菊仙身世。菊仙上吊了。而11年后,他们最后一次合作《霸王别姬》的绝唱?? 影片通过三位主人公的同性恋和异性恋的矛盾,把他们的命运和历史背景融合到一起,展现出他们情感上的纠缠和交葛。蝶衣从小依赖师兄小楼,这种依赖演变为一种爱情,但是小楼回对待他的感情却显得暧昧和模糊。而小楼和菊仙的异性恋,也是菊仙更为明显。小楼始终是一个模糊的状态,也许是因为害怕,这种害怕在文革期间表现的更为明显。然而这种矛盾还是以生命的终结画上了悲剧性的色彩。

2.阿飞正传--张国荣获影帝之作(又名欲望之翼)

导演:王家卫主要演员:张国荣,张曼玉,刘德华,刘嘉玲等

剧情简介:

故事以六十年代初期为背景,折射的却是90年代人们疲惫的灵魂。 阿飞(张国荣)是上海移民,他从未见过生母,自小由养母养大,因此长大后他对生命中遇到的每一个女人都冷酷无情。放荡不羁的他先后与售票员苏丽珍(张曼玉)和舞女咪咪(刘嘉玲)同居,但后来又相继抛弃了她们。阿飞决计找到生母,为此他只身前往南洋。一直暗恋苏丽珍的警察(刘德华)目睹了苏丽珍与阿飞的决裂后,决定改行去跑船。在菲律宾,他又见到了阿飞,此时的阿飞已在一场欧斗中身负重伤。他守着阿飞死在一列返乡的火车上。

3.英雄本色--吴宇森经典枪战片

导演:吴宇森 主要演员:张国荣,周润发等

剧情简介: 香港黑社会骨干分子宋子豪赴台进行伪钞交易,被手下阿成出卖入狱。子豪死党小马赴台为友报仇,被枪伤腿部。子豪出狱后回港,决心痛改前非,自食其力。他的弟弟子杰已经当上了警察。因为有个黑道哥哥的关系,子杰得不到信任,因此与哥哥形同陌路。已夺得伪钞集团大权的谭猖狂进行犯罪活动,同时还连施毒计,妄图逼子豪走回头路。

子杰一心要做个好警察,不齿其兄过去所为,不仅不信其兄能改邪归正,还一再追逼,使子豪内外受困,身陷险境。子豪与小马与盗取阿成的伪钞磁碟,挟持阿成逃亡。子杰赶至却被阿成的手下捉住,双方交换人质时发生火拼,小马中弹死亡。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/contents/201601/16/2560029.htm

Tags:张国荣 小楼 蝶衣 经典 菊仙 阿飞 一种 子豪 心中 我们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党