天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐热点 正文

【图】陈浩民封神榜全集介绍 陈浩民被赞中国版“福尔摩斯”

字号: 2016-04-23 00:13 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《封神榜》是香港电视广播有限公司出品的40集古装神话剧。由刘仕裕执导,张华标、朱镜祺编剧,陈浩民、叶璇、温碧霞、钱嘉乐、李家声、苑琼丹、元华联袂主演。该剧讲述的是姜更领导哪咤、雷震子、杨戬、土行孙助武王伐纣的故事。哪吒前世乃仙童火德星君,其师云中子神机妙算,预知星君将逢厄劫,特赐予神物混天绫、乾坤圈以挡灾厄。

《封神榜》是香港电视广播有限公司出品的40集古装神话剧。由刘仕裕执导,张华标、朱镜祺编剧,陈浩民、叶璇、温碧霞、钱嘉乐、李家声、苑琼丹、元华联袂主演。

该剧讲述的是姜更领导哪咤、雷震子、杨戬、土行孙助武王伐纣的故事。

哪吒前世乃仙童火德星君,其师云中子神机妙算,预知星君将逢厄劫,特赐予神物混天绫、乾坤圈以挡灾厄。果然,商朝四大名将之一“李靖”,为取鹿茸替帝乙治病,前来猎鹿,误将星君射伤,星君堕崖重伤不治。此时靖妻殷十娘怀胎三年零六个月临盆在即,殷十娘终于诞下孩儿,靖满心欢喜之际却赫见十娘诞下的竟是一个肉球,靖断定此乃妖孽降世挥剑将肉球劈开,但跃出来的竟是一个二岁小孩“哪吒”。哪吒童言无忌,经常口不择言令靖窘迫出丑,靖对哪吒成见更深,欲要除之,十娘护子心切,决定将哪吒送予女娲庙抚养。哪吒初尝孤独滋味,开始体谅为人父母之难处,靖被哪吒诚意打动将哪吒接回家同主。

好景不长,帝乙弥留之际,梦中见靖子哪吒灭商杀纣,恳求靖杀子以示忠贞,靖最后为报帝乙救命之恩,决定将哪吒放逐凶险非常的飞虎涧听天由命。幸好哪吒命不绝,为四大天王之一“黄飞虎”所救,虎膝下无儿,视哪吒为己出,百般宠爱在一身,养成日后娇纵任性的性格。及后,哪吒认识了另一伐纣大将“杨戬”及其妹“杨莲花”,虎独女“黄颜” 更对戬爱护有加,二人情愫暗生。最终与杨戬连理生一子叫杨念郎.另外戬好友“孙有义”性格古惑多计,时常找戬数落,而莲花常被哪吒戏弄,莲花不期然对哪吒渐生情愫。

这时纣王登位,终日沉溺酒色荒废朝政,在奸臣邓九公唆摆下四出搜猎美女荒淫无道,更为一睹美女柳琵琶及妲己,竟派靖出兵活捉二人。转眼十数年哪吒长大成人,在黄飞虎过份的溺爱呵护下,终日惹是生非,有次更死嚷著要向李靖借取镇天箭,藉此捕捉到入夜方幻变成雷鸟的雷震子,其后又与龙王三太子结下恩怨,后来误打误撞下打败东海巨人,建功立业,十多岁就为纣王封帅,军职更在父亲李靖之上。岂料,哪吒多次闯祸,十娘虽暗中为他化解,但哪吒不知悔改,误杀龙王三太子闯下弥天大祸,最后哪吒为免连累靖与十娘,毅然剃骨还父削肉还母,化成游魂野鬼。后来,幸得好友莲花相助,牺牲自己,令哪吒死而复生变成莲藕人。哪吒成为莲藕人后沮丧不已,一蹶不振,幸得雷震子、殷十娘鼓励,重新做人,得知西歧怪鸟为患,联手灭之。哪吒更竟因祸得福,吃下啖神鸟之血而再生骨肉,法术大进,因祸得福!后来姜子牙在渭水直钩钓鱼,说服文王起兵伐纣,姜更领导哪吒、雷震子、杨戬、土行孙助武王伐纣。纣王惊惶不已,岂料妲己遂施苦肉计,命令靖上阵与子对敌,靖虽心有不忍,惟君命如山,不得有违,遂带兵上阵,与哪吒自相残杀。

由陈浩民、秋瓷炫、袁文康联袂主演的古装探案剧《长安三怪探》正在江苏卫视热播,影视“常青树”陈浩民化身古装“福尔摩斯”破获长安城一桩桩奇案,引得观众大呼过瘾。该剧豆瓣评分达到惊人的8.4分,《长安三怪探》也被广大网友评为“良心国产剧”。

影视“常青树”陈浩民化身古装“福尔摩斯”

这几年,网络上有个很流行的词叫“逆生长”。能够登上这个榜单的明星,都有着不老容颜,时间在他们脸上看不出任何痕迹,陈浩民就是其中之一。如果单看长相,或许你永远也无法想象,眼前这个蹦蹦跳跳的“大男孩”已经46岁“高龄”了。

1997年,陈浩民在电视剧《天龙八部》中饰演段誉,痴情帅气的他受到了很多女性观众的爱慕。之后,陈浩民又在各类古装剧中担任男一号,尤其在离开香港无线电视台之后,他的身影就经常活跃在内地荧屏之中。2009年开始,由陈浩民主演的《活佛济公》系列电视剧大获成功,成为江苏卫视暑期档冠军剧,陈浩民也由此成为古装喜剧第一人。

如今,《长安三怪探》登陆江苏卫视,陈浩民化身古装版“福尔摩斯”大秀智商。剧中,陈浩民饰演独孤仲平,有着风流倜傥的外貌和落拓不羁的气度,人前总是一副玩世不恭的状态,但其实有着超强的观察力和推断能力。他以画师的身份隐藏在人群之中,真实身份却是重金聘请的神探,在长安率破奇案。“用现在的话说,独孤仲平是要颜值有颜值,要智商有智商,还风趣幽默,就是个古装男神嘛!”有观众评价道。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/contents/201604/23/3091533.htm

Tags:陈浩民 哪吒 福尔摩斯 封神榜 古装 雷震子 杨戬 伐纣 星君 十娘

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党