天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐热点 正文

【图】大闹天宫甄子丹完整版票房过10亿 刷新电影史19项纪录

字号: 2016-04-26 16:34 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《西游记之大闹天宫》是2014年春节期间上映的真人版魔幻动作IMAX-3D电影,本片由郑保瑞执导,甄子丹、周润发、郭富城、何润东、等主演。该影片取材自中国古典神魔小说《西游记》前八回,围绕英雄的成长、枭雄的落败、朋友之间的友情、恋人之间的爱情等主题展开。该影片在中国2014年1月31日上映,并首轮在香港、台湾、泰国、澳大利亚、新西兰等全球32个国家地区上映。

《西游记之大闹天宫》是2014年春节期间上映的真人版魔幻动作IMAX-3D电影,本片由郑保瑞执导,甄子丹、周润发、郭富城、何润东、等主演。该影片取材自中国古典神魔小说《西游记》前八回,围绕英雄的成长、枭雄的落败、朋友之间的友情、恋人之间的爱情等主题展开。该影片在中国2014年1月31日上映,并首轮在香港、台湾、泰国、澳大利亚、新西兰等全球32个国家地区上映。在中国大陆,《大闹天宫》的电影票房过10亿,刷新中国电影史19项纪录。

剧情简介:孙悟空(甄子丹饰)曾跟菩提祖师修成七十二变,决心要成为神仙,不过因爱上九尾狐(夏梓桐饰)及误交牛魔王(郭富城饰)而视天庭为敌。牛魔王为了让他深爱的妻子铁扇公主(陈乔恩饰)和怀了三百年的爱子红孩儿重返天界,煽动孙悟空联手大闹天庭,最终迫使玉帝(周润发饰)率领二郎神(何润东饰)等众仙迎战,展开连场仙魔大战。 自盘古开天辟地以来,神魔两族为争夺统领三界的权利而争夺不休。一次旷日持久的战役中,玉皇大帝统领的神界再次击退了牛魔王率领的魔族,女娲为避免再生战事化身晶石筑起南天门保卫天庭,而其中一块晶石陨落凡间聚天地之灵气幻化成为一灵猴——孙悟空。 孙悟空拜入菩提祖师门下,很快天赋异禀却不受束缚的他被逐出师门,闹龙宫豪取金箍棒后立足花果山占山为王。另一面牛魔王假意放弃争斗来安抚玉帝之妹铁扇公主,背地里密谋对天庭更具毁灭性的攻势。 孙悟空为救九尾狐而与天庭结缘,牛魔王看重孙悟空本领假意称兄道弟却暗自利用九尾狐设计蒙骗孙悟空与天庭开战,一场惊天阴谋与爱恨交织的大战一触即发。

众多明星汇聚的3D魔幻动作巨制《大闹天宫》,已于北京发布全球新闻会。据悉影片除了有像甄子丹、周润发、郭富城、陈慧琳、梁咏琪、陈乔恩、何润东等多大15位的大牌明星外,其3D特效,服装造型、化妆等等方面都数超北美大牌《魔戒》。

据导演郑保瑞介绍,《大闹天宫》中初步设定了来自神、魔、妖三界超过150个角色,以及天庭、花果山、水帘洞、东海龙宫、火焰山、昆仑雪山及斜月三星观还将构成影片的七大主题场景。预计会选取超过2000个特效镜头,超越只有1488个特效镜头的《魔戒3》。

《大闹天宫》在服装造型、特效化妆以及3D设计方面,集由《加勒比海盗4》3D摄影师Daniel Symmes主导影片《大闹天宫》3D设计;《斯巴达300勇士》特效化妆Shaun Smith联手《十月围城》特效化妆Mark Garbarino负责全体演员特效化妆;视觉效果方面则由《爱丽丝梦游仙境》主视效师David Ebner与《星球大战》视效师Kevin Rafferty共同完成;动态捕捉部分则由《阿凡达》首席动态捕捉师Reuben Langdon全景呈现。

影片的牛魔王版海报被指抄袭动作解谜游戏《暗黑血统》。

由星皓电影投资2.5亿人民币的真人魔幻动作3D-IMAX电影《大闹天宫》前往香港电影节,并正式公布将由香港导演郑保瑞执导,导演心目中“美猴王”的人选倾向甄子丹和李连杰两位功夫巨星。此外,该片早前开展全国选景“花果山、水帘洞”的工作已经进入了张家界与卧龙的终极对决,其它三大魔幻场景——火焰山、天庭及龙宫的搭建也已经完成第一批草图设计。另据星皓电影负责人柳青透露,公司将从全3D立体侠义电影《唐吉可德》开始,正式启动为期5年的“10亿人民币造立体电影大计划”。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/contents/201604/26/3128139.htm

Tags:甄子丹 电影史 天宫 孙悟空 10亿 电影 特效 魔幻 19项 纪录

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党