天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐热点 正文

【图】薛之谦消愁为何吸睛 揭其深奥词曲背后故事

字号: 2017-10-15 21:34 来源:互联网 我要评论

核心提示:薛之谦,一个80后出生上海的帅小伙子、知名歌手、演员、音乐制作人,多重身份也影射出:其实他的才华是很富裕的。一个天赋灵感的作词者,为何却被《消愁》俘虏?

近来热搜常客,薛之谦,相信大家对他是再熟悉不过啦。单亲家庭成长的他,音乐之路也是颇为艰辛。且不说在国外辛辛苦苦念完书,以为被赏识,在千思万虑停学后,却被坑钱也没什么发展前途。参赛某音乐节目之前,他也曾为搁搁碰碰的演戏却没出路而烦恼;好不容易签约成功又遇上老板撤换、怀才不遇的心酸,许多年只能靠段子手出场。

好的音乐不会被埋没,更何况是适应潮流发展的流行音乐;薛之谦的歌曲大多数是他创作的词,也写遍了他不同时期不同生活状态的感情世界。现代人对于感情,很多都处于快餐式的交往中,但却不能说没爱过、没意义、不值得,相反地,该怎样去面对自己的感情,怎么处理恋爱中遇到的种种问题,才是关键。薛之谦的词曲很多都是关于失恋的描述,深入人心。

《消愁》是近日某大型音乐节目中比赛选手毛不易创作的佳作,连创作才子薛之谦都为之打擂站台,同时配合饰演了MV,可谓g.c一波接着一波啊。“当你走进这欢乐场,背上所有的梦与想…”开篇旋律便奠定了全篇影射现实无奈的失落情绪。

薛之谦采用一人独处或者多人在旁却依旧孤心一人的视觉效应,给歌曲增添更深厚的色彩;“一杯敬朝阳,一杯敬月光…”这琅琅上口的副歌,不知道已被多少人传唱?一连串的词曲相照呼应,分别寄托不一样的情感,调和薛之谦出色的眼神及搭配,无不让此曲更神韵了!

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:薛之谦,薛之谦消愁,薛之谦如何消愁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行