天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐热点 正文

【图】刘玉翠身高不足一米六演技出众 出身香港演艺学院的明星还有黄秋生

字号: 2017-11-14 19:00 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:身高不足一米六的演员刘玉翠是从香港演艺学院毕业的学生,演技非常出众。所以她出道不久就获得成功。但是同是香港演艺学院出身的黄秋生的星途就颇为曲折。

香港演员刘玉翠外形条件并不非常好,身高只有一米五七。但是,不可否认的是她作为一个演员是非常成功的。她在电影界和电视剧界都获得过很不俗的成绩。她出演的那些角色中非常令人印象非常深刻的有《天龙八部》里的阿紫。

按照金庸的原著小说,阿紫是一个因为悲催身世而性格变得非常刻薄恶毒的人。这个可怜又可恨的角色设定被刘玉翠演绎的非常出色。凭借这个角色,她成功将自己的事业重心从逐渐没落的电影界转移到电视剧上面。之后,她在TVB的其他电视剧中也贡献出了自己出色的演技,比如《爱情全保》和《王老虎抢亲》。

其实,她的成就远不如此。她很早就成名了,出道没多久就凭借电影《庙街皇后》获得了香港金像奖和台湾金马奖的双重肯定,风头一时无两。在这部电影里,她扮演演出经验丰富的张艾嘉饰演的华姐的女儿小欣。

整部电影就是围绕着母女两人之间的感情纠葛展开,展示了大时代中职业不一般的人的生活日常。这部电影的导演是著名的香港导演刘家昌。刘玉翠出道不久就能接拍到这样优秀的制作班底制作的电影,可以说十分幸运了。除了运气这个原因,她的好演技才是她一出道就能获得成功重要原因。

她曾经在香港演艺学院学习演技,并顺利那里毕业。香港演艺学院是香港一所专门教授表演艺术的学校。

在那里毕业的除了刘玉翠之外,还有香港影坛大名鼎鼎的黄秋生。他很早就进入演艺圈工作了。开始的时候他在亚洲电视台工作,在那里学习到了何为演戏。之后,他在1985年参演了电影《花街时代》的拍摄,出演男主角。那时候和他演对手戏的是演技非常不错的准一线女演员夏文汐。

在拍摄这部电影的过程中,他发现自己演技水平并不如自己想象中的那么优秀。于是,他暂别娱乐圈,进入了香港演艺学院学习表演。他在那里认识了不少能够启发他在演戏方面的才能的老师。他在后来的访问中会经常提及自己在演艺学院里学习的经历。说自己在那里学到了很多有用的知识。

但是,从演戏学院毕业的他并没有碰到好运气。他因为精湛的演技,凭借电影《八仙饭店之人肉叉烧包》获得了当年香港金像奖的肯定。由此他成为了首位通过惊悚恐怖片获得金像奖男主角殊荣的男演员。但是,因为获奖作品的题材不一般,所以这以后很多导演都不怎么找他拍电影了。大家一时之间都不知道该怎么给他安排角。

这之后,他身体又遭受到了疾病的困扰,演出事业停滞,渐渐推出了大众的视线。直到1998年他才凭借《野兽刑警》中的精彩演出回归大众的视野。他学院派出色的演技和他不羁放纵的性格形成了一种奇妙的人格魅力。作为香港电影圈里邪派演员的代表,他受到大众的喜爱。现在无论是他演出的电视剧还主持的节目,收视率都会非常不错。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/contents/201711/14/4357477.htm

Tags:刘玉翠,刘玉翠 身高,刘玉翠早年成名

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党