天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐热点 正文

【图】曹达华简历介绍  中国香港电影界的银坛铁汉

字号: 2017-12-17 22:49 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:曹达华是老一辈的中国香港著名电影演员,1915年9月15日出生,在他15岁的时候去了上海,参加了上海某家电影公司,几年后又辗转返回香港,从此开始自己的电影生涯。

喜欢看香港电影的同学们肯定还记得这样一个人,他叫曹达华,曹达华是著名的老一辈香港电影演员,他在福星高照、夏日福星等香港警探类电影中扮演探长这一角色而被人熟悉,后来长期被人称为华探长或曹探长。

曹达华祖籍是广东台山,在香港长大,15岁的时候独自前往上海并参加拍摄影片关东大侠。1935年又从上海返回香港,参加了影片山东响马的拍摄。在这部电影里,他扮演一个店小二,整部电影一共有三句对白。

从此正式开启了自己的电影生涯,1938年拍摄的影片四子从军,是曹达华第一次真正的担任男主角儿的角色,他从1939年到1965年,期间参演了800多部电影。

他的演艺生涯发展顺利!直到1941年,香港电影界沦陷,曹达华一度靠卖旧衣服维持生计。1945年,香港电影界重新发展起来,他与姐姐共同创办了有桥电公司。

1974年曹达华首次参演电视剧,射雕英雄传。1980年的十年时间,曹达华参演了多部电影,也接拍了多部电视剧。知道,1990年,他决定退休,并跟儿子一起生活。

他的收关作品是2001年,拍摄的电视剧,8号巴士。2001年,曹达华获得了金紫荆终身成就奖。2003年,获得香港电影金像奖颁赠的专业精神奖,用来表扬他对演艺界的杰出贡献。

曹德华老先生在2007年1月10日走完了他的一生,他为电影事业作出的贡献是巨大的。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/contents/201712/17/4361079.htm

Tags:曹达华,曹达华 简历,香港演员曹达华

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党