天津在线

首页> 资讯频道> 娱乐热点> 正文

【图】画中仙电影插曲有哪些  两位主唱都已离开人世

电影《画中仙》是一部港台电影,是电影《倩女幽魂》的前传。讲述了一个痴情的书生与女鬼的故事,因为人鬼殊途,男主角和女主角最终也没能长相厮守。这部电影算得上是对于人鬼情缘的又一次延续,所以在票房上没有太大的突破。

但是这部电影的几首插曲是很有特色的。它们分别是《像梦幻》、《冲一冲》和《情为何物》。这三首歌曲的作词和作曲都是由音乐鬼才——黄沾负责。其中梅艳芳演唱《像梦幻》,而《冲一冲》和《情为何物》则是由黄沾本人演唱。

他们二人都是音乐造诣很高的歌手,梅艳芳不仅是一位歌手,也是一位优秀的演员。她在多部电影中,分别与周星驰、刘德华和张国荣合作过,可以说是那个时代的“男明星收割机”了。

而黄沾则是一位很低调的歌手和创作人。他毕业于名校——香港中文大学,创作了许多脍炙人口的经典歌曲,比如:《沧海一声笑》、《寻夫》、《水漫金山》等,承载了一代又一代人的童年记忆。

而如今,他们的近况也让人唏嘘不已。

梅艳芳于二零零三年香消玉殒,她死于由宫颈癌引起的肺功能衰竭。

而黄沾,他则于二零零四年十一月离开了人间。他曾与倪匡、蔡澜和金庸三人并称为“香港四大才子”。有人曾评论,他与金庸记录了曾经的快意江湖。但所幸,老先生的歌曲并没有就此消失。在《我是歌手第六季》上,嘻哈歌手GAI将嘻哈风格融入了黄老先生的歌曲《沧海一声笑》中,发掘出完全不同的江湖味。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津