天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐热点 正文

【图】吴京战狼投资猛赚 抵押房产背水一战终成功

字号: 2018-01-28 17:03 来源:互联网 我要评论

核心提示:《战狼2》可以说是过去的2017年比较让人难忘的一部电影,它的主演吴京也是电影的主要投资人,网传吴京靠抵押房产才换来一部《战狼2》,而电影的成功也是吴京的成功。

说起2017年的电影圈,可以说是话题不断,相比于十几年前一部大片几千万的票房,现如今,一部电影的票房都是按“亿”来计算的,尤其是《战狼2》让无数不曾走进电影院的观众被吸引,它用无比热忱的爱国情怀造就了口碑和票房的双丰收。

要知道,随着国民观影意识的不断觉醒,艺术审美的不断提升,一部电影要想在挣钱的基础上还让观众们交口称赞,是一件多么了不起的事情,而吴京和他的《战狼2》做到了。而关于《战狼2》筹拍期间吴京抵押房产做投资的消息开始在坊间盛传。

国产类型电影在欧美大片和港台电影的面前存在感始终微弱,电影投资人的钱更是业界风向标,很多国人投资者宁愿将钱投到外国的电影市场中也不愿意扶植国产类型电影,可以理解资本市场的运作,但是,《战狼》系列是吴京的梦想。

在“内忧外患”的情况下,他咬着牙做了《战狼1》,但是票房和影响力都不太理想,但却树立了他z.a国主义影片的信心,在吴京看来,电影一定要让人有美的享受和激情刺激的同时,还要有教育意义,而《战狼2》中他就做到了。

吴京在筹拍《战狼2》时,总投资高达1.5个亿,虽说对于现当下一部电影来说,这个投资并不稀罕,但对于吴京来说,却成了天大的事,没有投资人愿意为他的梦想买单,无奈之下,吴京向银行抵押了自己的别墅,而更让他感动的是,妻子谢楠并没有责备他,而是安慰他说,房子就算没有了还可以再挣一套,她更尊重吴京的梦想,吴京投资了八千万。

《战狼2》上映后,票房和口碑都是几何状增长,而56亿的票房让大众都更好奇,这下子吴京能够赚多少,在《战狼2》的庆功宴上,吴京面对大家的疑问笑呵呵回应说:至少房子是保住了。更让他欣慰的是,终于看到了国产类型电影扬眉吐气的这一天,虽说是一句笑话,可却掩不住吴京坚持多年来的一路辛酸。他从一个演员走到今天,对梦想的坚持才可贵。

吴京出道的时候,作为一个武打演员,他的上面有甄子丹、李连杰这样的大咖坐镇,根本没有太多的机会崭露头角,就这样,吴京开始了跑龙套和做配的演员生涯,没有一炮而红的机会,那就在剧组熬角色、熬演技,吴京熬了22年终于熬到了观众缘,而又用一部电影赚的盆满锅满,证明了自己,这样为梦想坚守又背水一战的吴京令人敬佩。

《战狼2》也给国内电影注射了一针强心剂,我们有那么多的资源和素材可以运用,怎么就做不出好电影,我们的爱国主义情怀和军人英姿飒爽的风姿都是骄傲,我们要让更多的人见证国内类型电影的可贵之处。

而因为《战狼2》的优异成绩,无数资金涌向了国内电影市场,这对观众和国内电影制作行业都是好的消息,相信不久的将来,国内类型影片也会呈现一片缤纷之色。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:吴京战狼投资,吴京战狼投资

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行