天津在线

首页> 资讯频道> 娱乐热点> 正文

【图】吴京战狼投资猛赚 抵押房产背水一战终成功

说起2017年的电影圈,可以说是话题不断,相比于十几年前一部大片几千万的票房,现如今,一部电影的票房都是按“亿”来计算的,尤其是《战狼2》让无数不曾走进电影院的观众被吸引,它用无比热忱的爱国情怀造就了口碑和票房的双丰收。

要知道,随着国民观影意识的不断觉醒,艺术审美的不断提升,一部电影要想在挣钱的基础上还让观众们交口称赞,是一件多么了不起的事情,而吴京和他的《战狼2》做到了。而关于《战狼2》筹拍期间吴京抵押房产做投资的消息开始在坊间盛传。

国产类型电影在欧美大片和港台电影的面前存在感始终微弱,电影投资人的钱更是业界风向标,很多国人投资者宁愿将钱投到外国的电影市场中也不愿意扶植国产类型电影,可以理解资本市场的运作,但是,《战狼》系列是吴京的梦想。

在“内忧外患”的情况下,他咬着牙做了《战狼1》,但是票房和影响力都不太理想,但却树立了他z.a国主义影片的信心,在吴京看来,电影一定要让人有美的享受和激情刺激的同时,还要有教育意义,而《战狼2》中他就做到了。

吴京在筹拍《战狼2》时,总投资高达1.5个亿,虽说对于现当下一部电影来说,这个投资并不稀罕,但对于吴京来说,却成了天大的事,没有投资人愿意为他的梦想买单,无奈之下,吴京向银行抵押了自己的别墅,而更让他感动的是,妻子谢楠并没有责备他,而是安慰他说,房子就算没有了还可以再挣一套,她更尊重吴京的梦想,吴京投资了八千万。

《战狼2》上映后,票房和口碑都是几何状增长,而56亿的票房让大众都更好奇,这下子吴京能够赚多少,在《战狼2》的庆功宴上,吴京面对大家的疑问笑呵呵回应说:至少房子是保住了。更让他欣慰的是,终于看到了国产类型电影扬眉吐气的这一天,虽说是一句笑话,可却掩不住吴京坚持多年来的一路辛酸。他从一个演员走到今天,对梦想的坚持才可贵。

吴京出道的时候,作为一个武打演员,他的上面有甄子丹、李连杰这样的大咖坐镇,根本没有太多的机会崭露头角,就这样,吴京开始了跑龙套和做配的演员生涯,没有一炮而红的机会,那就在剧组熬角色、熬演技,吴京熬了22年终于熬到了观众缘,而又用一部电影赚的盆满锅满,证明了自己,这样为梦想坚守又背水一战的吴京令人敬佩。

《战狼2》也给国内电影注射了一针强心剂,我们有那么多的资源和素材可以运用,怎么就做不出好电影,我们的爱国主义情怀和军人英姿飒爽的风姿都是骄傲,我们要让更多的人见证国内类型电影的可贵之处。

而因为《战狼2》的优异成绩,无数资金涌向了国内电影市场,这对观众和国内电影制作行业都是好的消息,相信不久的将来,国内类型影片也会呈现一片缤纷之色。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津