天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 行业资讯 正文

社保7月开户创纪录 掘15国企改革股

字号: 2015-08-17 09:46 来源:华讯财经 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:社保7月新创纪录机构紧盯国企改革+稳增长上周(8月10日~14日)沪指大涨5.91%,《每日经济新闻》记者注意到,上周,中登公司公布的7月统计月报显示:7月社保基金新开46个A股账户,2014年8月~2015年6月,社保基金新开账户数一直为零,46个A股账户也创出了社保基金单月新开账户的历史纪录。在消息面和指数上涨的背景下,不少机构将目光继续聚焦于国企改革和稳增长概念股。

社保7月新创纪录 机构紧盯国企改革+稳增长

上周(8月10日~14日)沪指大涨5.91%,《每日经济新闻》记者注意到,上周,中登公司公布的7月统计月报显示:7月社保基金新开46个A股账户,2014年8月~2015年6月,社保基金新开账户数一直为零,46个A股账户也创出了社保基金单月新开账户的历史纪录。

在消息面和指数上涨的背景下,不少机构将目光继续聚焦于国企改革和稳增长概念股。

大/市/风/向

关注稳增长三大概念股

近日发布称,当前市场下行不大、上行动力不足,以震荡为主,这既是因当前市场结构的特殊性,也是因为经济增长、通胀走势与经济形势变化等多因素造成的。目前机构投资者普遍反映市场估值偏高,景气确定、业绩稳定的行业不多,配置面临较多考验。

对于短期市场,中原证券则认为,沪指后市继续挑战4000点上方的可能性较大,二次探底后的超跌反弹依然值得期待。指数跟随主板同步反弹的可能性较大。

对于看好的,中信证券表示首先看好央企改革,尤其是央企整合和国有资本投资公司、国有资本运营公司。航运、建筑、发电设备行业的整合可能类似南北车,行业整合空间最大。考虑到央企整合的最新进展,建议重点关注建筑、有色、造船、发电设备。

申万宏源也表示,继续推荐国企改革和稳增长概念,尤其是稳增长的三个新方向:1。城市地下综合管廊建设;2。新受益标的(充电桩);3。区域投资机会(京津冀、东北)。

市场关注度:

驱动周期:中长期

重点关注:国企改革对市场推动作用

行业热点

互联网传媒“有利可图”

平安证券近日发布研报称,2010~2014年,电影票房从102亿元增长到296亿元;屏幕数量从2000个增长到5813个,并形成了一批包含、休闲在内的综合娱乐区。动漫、游戏产业也纷纷实现了近翻倍的增长,并涌现出喜羊羊、桂宝和铠甲勇士等一批国产动漫形象,以及“腾讯漫画”、“有妖气”等原创动漫平台,实现动漫行业的突破和游戏行业的快速发展。

该券商认为,广播网络机会实现了98%的家庭覆盖,并将双向化和数字化比例提升至60%,但三网融合的路径依然在积极探寻中;职业体育管理体制的改革取得卓有成效的进展,实现进一步的管办分离,再加上转播权放开,为职业体育的综合变现再添利刃。

面对互联网娱乐冲击,平安证券预计,叠加国企改革、三网融合的广电体系改革将进一步加速,国网公司作为平台将从各方面推进广播网络体系的互联互通和向家庭互联网转型。体育管理体制将从过去管办一体中进一步改革,释放激发相关参与各方的活力,并通过开发相关无形资产变现;文化娱乐方面,目前中国院线的数量远未到饱和,预计影院等娱乐设施和生产将被大量鼓励。互联网和人们的休闲娱乐进一步融合的趋势已经不可逆,在线投资、在线小说、在线漫画、在线订票和视频等都将获得政策的支持。

平安证券表示,看好具有能够全面运营IP(知识产权)的内容制作企业。相关标的如、乐视网和道博股份、奥飞动漫、北京文化、华谊兄弟、禾欣股份和完美环球。

市场关注度:

驱动周期:中短期

重点关注:娱乐内容产业发展

休假制度利好旅游概念股

8月11日,中国政府网公布了《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和的若干意见》。最具惊喜的是在“优化休假安排,激发旅游消费需求”中提到,要依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。

中信建投分析指出,能享受周五半天假的人群有3.4亿,按假设每人每年多出游1次计算,平均消费840元/人次(2014年我国居民国内旅游人均消费),旅游收入将增加2856亿元,潜力巨大。且周末游可以缓解十一周过于拥堵的情况,有利于旅游消费的体验改善和提高一线景区的实际容纳能力。

中信建投称,我国自2007年形成了现在11天公众假日的格局,同年提出了带薪休假制度,但落实效果一般,我国居民休假实际时间与国外相比差距明显。原因一是当前社会经济结构下劳动力供求关系仍然不支持(有望在2017~2022年得到改善),其二是法律法规强制性不够、对于休假的激励也不足。短期内达到休假时间延长效果仍需强制措施。

该券商还表示,如果休假时间增加,旅游行业全产业链都将能够受益。而受到成本结构影响,景区弹性较大。对于周末2.5天休假方案而言,短途周边游、交通在5~6小时以内的景区受益最为明显。包括乌镇、古北水镇、黄山、九华山和桂林市。该券商建议关注、中青旅等概念股。

市场关注度:

驱动周期:中短期

重点关注:政策落实情况

机构研报一句话精萃

中投证券:目前来看,亚洲国家的贸易格局总体稳定,并没有新的出口大国崛起。因此亚洲危机的基础不成立。

广发:固定资产投资持续乏力,市场销售情况虽有好转,但尚未有效传导至投资端,地产整体改善情况仍待观察。

策略

星石投资:或许A场短期还会有一些震荡,但是牛市大趋势不变。牛市,或许比想象的还要长。

申万宏源:市场仍在震荡格局中,判断反弹高度重点关注成交金额放大,上一波反弹高点4184点对应的两市1.6万亿元成交额可作为重要参考。(每日经济新闻)

社保基金73亿元 布局15只国企改革概念股

随着中报的陆续披露,社保基金布局国企改革的轨迹也逐渐显现。媒体记者统计显示,可比245只国企改革概念股中,截至8月16日已有41只披露中报,其中15只个股的前十大流通股股东中有社保基金现身。

社保基金73亿元布局15只国企改革概念股

国企改革是下半年主要的投资机会,这已经成为众多机构投资者的共识。作为市场的社保基金自然是不会放过这一投资机会。

随着上市公司中报的陆续披露,社保基金布局国企改革的轨迹也逐渐显现。媒体记者数据统计显示,可比245只国企改革概念股中,截至8月16日已有41只个股披露中报,其中15只个股的前十大流通股股东中有社保基金现身。

进一步统计显示,15只二季度末被社保基金重仓的国企改革概念股,社保基金持股数量共计2.52亿股,持股市值共计72.85亿元。这些个股均是社保基金在一季度末就已经重仓的,其中8只在二季度末被社保基金增持,6只遭遇社保基金减持,仅的持股数量无明显变化。该股因“正在筹划重大事项”自今年4月13日起停牌至今。

整体看来,目前最受社保基金关注的国企改革概念股是国机汽车,二季度末社保111组合、103组合、102组合、109组合4只组合均持有该股,该股也是可比国企改革概念股中唯一被4只社保组合持有的个股。具体看来社保基金持有该股数量共计0.32亿股,位居15只个股第2名,社保基金持股数量占流通股比为5.71%,社保基金持股市值共计12.14亿元,位居15只个股首位。

资料显示,国机汽车是中国工业集团旗下上市公司之一,公司因筹划非公开事项,自2015年6月15日起停牌,7月20日国机汽车召开第六届董事会第三十一次会议审议了关于非公开发行股票的相关议案,自7月21日起复牌交易。光大证券最新公布的研究报告中表示,国企改革有望在国企改革顶层设计方案近期出台的预期下,持续受到市场关注。就而言,可关注有业绩支撑的成长性企业,具有国企改革预期的企业和新能源汽车板块,其中国机汽车被作为业绩稳定、国企改革预期较大的企业进行了重点推荐。不过,数据显示,国机汽车自7月21日复牌以来截至8月14日已经累计下跌33.11%。

具体看来,15只个股中,社保基金二季度增持最多的个股是,增持0.18亿股,截至二季度末持股数量为0.80亿股,持股市值为9.80亿元。二季度末该股被社保基金401组合和115组合持有,其中社保401组合是新进持有。

资料显示,东方航空是中国三大国有大型骨干企业集团之一,是东航集团的核心企业,是中国第一家在香港、纽约和上海上市的航空公司。7月27日晚间,停牌中的东方航空宣布与达美航空签署了《股份认购协议》,达美航空拟斥资约34.89亿港元认购东方航空新发行的H股普通股4.6亿股,交易实施后,达美航空将持有东方航空约3%的股份,成为东方航空外部第一大股东。业内人士称,在以国企改革为代表的国企混改大潮中,东方航空此举无异于实质性的混改动作,或将成为国企寻求外部联盟的标准范例。数据显示,东方航空自7月28日复牌以来截至8月14日已经累计下跌9.17%。

二季度末被社保基金减持数量最多的国企改革概念股是,共计减持0.68亿股。二季度末仅社保502组合持有该股,持股市值为2.70亿元。(证.券.日.报.)

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/htm/201508/17/2005778.htm

Tags:社保 改革 国企 基金 概念股 7月 市场 个股 关注 组合

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行