天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 生活资讯 正文

生下10斤7两的男宝宝 医生告诫准妈妈别太贪吃了

字号: 2016-08-17 08:56 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

少吃点,少吃点!郭医生每次都会告诫准妈妈们要少吃点,保持饮食均衡就好。虽然说准妈妈需要补充营养,但是也不能吃太多,导致营养过剩。不过,却是没有几个人能够控制好体重,从产前检查结果来看,不少妈妈都有怀上“巨大儿”的可能。要想生下一个身材标准的健康宝宝,准妈妈们可要管住自己的嘴哦。

日前,林女士在济医附院兖州院区产下一个10斤7两的男宝宝。助产士说,这个男宝宝特别丰满,别看她刚出生,竟像个满月儿,胖胖的小腿特别壮实,啼哭的声音非常响亮,几乎完全盖过了其他小宝宝的哭声。别看他现在这么壮实,接产的时候可费了不少劲,存在很大风险,这位妈妈在怀孕期间,体重飙增了40多斤,生产的风险很大,并且“巨大儿”长大后还会增加肥胖、糖尿病等疾病的风险。

郭医生表示,巨大儿会增加顺产的风险,像产程延长、肩难产、产道裂伤、产后出血及新生儿神经瘫痪或低血糖等并发症的发生率都相继上升。而近年来遇到孕妇营养过剩的不少,这些孕妇大多在怀孕以后过于重视营养摄取,结果每顿食量比原来多很多,目的就是希望能够将肚中的小宝贝养胖。但是,殊不知,这样反而会造成反效果,“巨大儿”就是一个很好反例。

前面提到的林女士表示,因为家里人都希望能够生一个男孩。之前生了一个女儿,所以想再接再厉拼二胎。听说现在都流行吃碱性食品如益生碱,可以帮助生男孩,也就这么做了。孕后去做了检查,确定怀上了男宝宝。家里人都高兴坏了,都说养胎比做月子好,所以家里都把她当猪伺候了。后来自己食量也确实越来越大,原本还在为自己能吃,宝宝营养充足高兴。但是,没想到会变成“巨大儿”。

郭医生建议,怀孕期间,需要制定孕期饮食。在保证营养摄取均衡的情况下,适当多吃点是没有关系。但也仅限于多一点,不能太“贪吃”,以免造成巨大儿。这样,对母亲对孩子都不好。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/htm/201608/17/4140325.htm

Tags:生下 准妈妈 医生 宝宝

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党