天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 生活资讯 正文

马云为什么不建议年轻人买房?原来最近推出了”阿里租房”

字号: 2017-08-21 09:09 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

马云劝年轻人不要买房。马云说“未来8年,房价如葱价”,最不值钱的就是房子。马云最近比较活跃,又开始探究新的投资项目,首富之名果真不是浪得虚名啊。最近推出了一个阿里租房。假如这个形式一旦推行,将会达成租赁市场的去无中介化。那么为什么这么说呢?

据地产观点网信息,杭州市住房保障和房产管理局与阿里巴巴、蚂蚁金服签订框架合作协议,将整合优势资源搭建智慧住房租赁监管服务平台。该平台旨在把公共租赁住房、长租公寓、开发企业自持房源、中介居间代理房源、个人出租房源全部纳入平台管理。未来,杭州市的每一套可租房源、每一个租客、每一个房东以及每一个中介服务人员,都将对应一套完善的信用评价体系。阿里巴巴方面相关负责人称,和杭州市政府共建的平台已经在开发设计中,预计会在两个月后上线。

从支付上来看,这个买卖能够说是透明化的,没有任何所谓另外费用。租房人看好房子,在电脑中构成注销。然后经过在阿里系统上直接草拟好合同签署后支付费用就能够入住了。

看完可能部分网友会有点懵逼,笔者先说说存量房。

根据中国指数研究院数据,北京2016年二手房销售套数是新房的4.8倍,上海和深圳二手房与新房销售套数比分别为3.3和2.4倍,北上深已正式步入“存量房时代”。

目前的存量房交易可能还是以二手房为主,但将来随着房地产长效机制的逐步建立,开发商自持房源也会逐渐增多,在存量房市场中占据一席之地,甚至会占据大头位置。毕竟,最终目标还是要实现“房子是用来住的,不是用来炒的”最终目标。

马云曾经说过,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大部分人是死在明天晚上,只有那些真正的英雄才能见到后天的太阳。这句话,足以表明马云的远见。

在存量房市场还未爆发前,提前布局,才能在未来的市场中有一席之地。

马云虽说8年后房子如葱,但马云要构建的是一个从写字楼到物流地产、商业地产,再到适合网络人群居住的新型社区商业帝国。只是,从现在看,对于阿里巴巴来说,打破自身在协同发展、线下交易等的痛点才有望进一步打破行业发展本身的痛点。可以知道阿里巴巴的地产之路并不平坦。不过,一旦成功,对于涉“网”的房企和涉“房”的网企来说,将会是新的“阿里巴巴”样本。

马云还在支付宝利用芝麻体系芝麻分上500即可授信一到30万,特别是支付宝的金融产品对银行的打击更大,如:

1、蚂蚁花呗,类似于网络信用卡,很多支付宝用户都有开通。

2、蚂蚁借呗,这个就是支付宝贷款,直接秒杀了银行贷款和线下金融公司。

3、网商易钱,这个关注网商易钱微信公众平台申请,对于芝麻分要求550分以上才可以,额度比借呗高,最低是2万,最高是30万。

4、网商银行,支付宝为中小企业提供的小额贷款,在支付宝后台可查看。

房子是用来住的,这是最近最多被提及的话。房地产市场的本质动力还是因为市场中有购买房子需求的人,这一需求的基本动力是满足房子是用来住的这个根本需求。而00后一代人,自由房产接近过剩,房地产市场的动力缺失,那些背着数套房产步入社会的00后年轻人,真的会去楼市里做刚需吗?或许真的如马云先生所言,未来的房价真将会便宜如葱。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/htm/201708/21/4345249.htm

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党