天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 生活资讯 正文

马云:未来医院不用排队挂号,透明、公开、再无乱收费

字号: 2017-08-21 09:10 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

马云曾说过,“如果我们做对的话,30年以后应该是医生找不到工作了,医院、药厂越来越少”。这句话应该让不少人记忆犹新。

支付宝对医疗机构开放其平台能力,未来医院逐渐成型。推出药品扫码服务,为医药电商化铺路。线下药房与天猫医药馆未来互联互通,所有医药零售企业均可加入支付宝的“未来医院”计划,用户在线上下单后,线下药房可就近配送……

从这些方面看,马云似乎真的在慢慢颠覆着医药圈。

对于未来医院,马云正在试图以互联网的方式实现医患资源的合理配置。但是未来效果如何,很多人对此仍持怀疑的态度。

对于医生来说,在这种网络医疗的模式下,还有潜在的执业风险,他们是否有足够的动力去尝试?

业内人士认为,如果医生得不到解放,没有自由执业的权利,医疗行业这一最大的资源体都是不能实现合理配置,无论以什么形式试图颠覆医药圈,都将有可能是徒劳无功。

每一个支付宝用户,从注册的第一刻就开始积累信用数据,到了不同数值,就会享受到不同待遇。马云要打造一套中国的信用体系,提升每一个国人对信用重视的意识,这才是金融创新、科技创新乃至社会创新的根基。

所以,马云正在做的就是降低信用门槛,让每个人都有资格拥有信用、积累信用,并享受信用。所以很多人没有信用卡,但有支付宝花呗;银行贷不到款,支付宝却能贷。

马云还在支付宝利用芝麻体系芝麻分上500即可授信一到30万,特别是支付宝的金融产品对银行的打击更大,如:

1、蚂蚁花呗,类似于网络信用卡,很多支付宝用户都有开通。

2、蚂蚁借呗,这个是纯粹的互联网金融贷款,秒杀银行贷款和线下金融公司。

3、网商易钱,在微信网商易钱公众平台申请,额度比借呗高,最低2万,最高30万。

4、网商银行,为中小企业提供小额贷款服务,也可以自己登陆支付宝查看。

已实现的“未来医院”

中国的信用体系不完善,无人超市做不到,并不意味着没法做,更不意味着美国在科技上又超越了中国。马云决定从医院开始试行。

无需排队付费、无需排队挂号、全程自动智能付款!除了需要医生人工看病,其他均实现自动化。所有的检查、药品费都会通过支付宝自动结算,无需往返排队缴费。芝麻分650分以上的,甚至可以先看病,看好再给钱。

这是中国医院从未有过的实质改变。目前,中国已有700多家大中型医院加入了马云的“未来医院”,不同程度实现了全程互联网化、智能自动化。

没有拥挤的挂号台、没有排队的缴费处,透明、公开、看病不难、消灭乱收费乱诊断,这比无人超市对中国老百姓更有价值。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/htm/201708/21/4345250.htm

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党