天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 生活资讯 正文

马云重磅杀入房地产!炒房人傻眼!又一传统行业要被颠覆

字号: 2017-08-21 09:11 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

记得马云在出席全球峰会演讲时提到中国楼市,他说将来中国的房子如葱!他进一步说明自己的看法,过去8年内,我国的房价整体上处于大幅上涨的情况。8年后,我国最廉价的东西或许即是房子和汽车。

前一段时间,笔者对他的话还有些怀疑,感觉这话要么是记录者出现了差池,要么是消息没有讲清楚马云说话时的语境,要么是马云一时之语,没有深思熟虑。总之,不应该对此语当真。

别说8年,再过18年,28年,房子依然会非常昂贵,不可能便宜如葱,除非大葱遭灾减产,三万元一斤。

但是,从当下的市场发展趋势看,笔者感觉,马云的话又可能是对的了?

就在近年来国家鼓励住房租赁政策出来后,全国各地已经展开了围绕“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位对租赁市场大力支持,广州率先成立国有租房公司,并且提出“租售同权”的概念,上海、成都等城市随后也响应。

租售同权也就意味着把租赁房屋纳入“合法稳定住所”范畴成新趋势。以前,一是租房太麻烦,二是租房权利太少。租房者担心不能享有跟买房类似的待遇,如今却真的快了,所以有时候买房真的不用抢,更不用担心未来在住房问题上会越来越困难。既然国家已经鼓励租房,那么也会围绕租房展开更多福利政策,租房者的福利,也是刚需们的福利。

不是说让所有人都去租房住,而是说租房市场更加健康良性,也标志着一个全新的租房时代来临。国家鼓励租房,严厉打击炒房,人们的观念也会发生改变。

马云入局租房市场

媒体报道,杭州住保房管局与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签约,将共同打造全国首个智慧住房租赁监管服务平台。

淘宝今后或将成为我们租房的最重要平台之一。

马云正在做的就是降低信用门槛,让每个人都有资格拥有信用、积累信用,并享受信用。所以很多人没有信用卡,但有支付宝花呗;银行贷不到款,支付宝却能贷。

马云还在支付宝利用芝麻体系芝麻分上500即可授信一到30万,特别是支付宝的金融产品对银行的打击更大,如:

1、蚂蚁花呗,类似于网络信用卡,很多支付宝用户都有开通。

2、蚂蚁借呗,这个是纯粹的互联网金融贷款,秒杀银行贷款和线下金融公司。

3、网商易钱,在微信网商易钱公众平台申请,额度比借呗高,最低2万,最高30万。

4、网商银行,为中小企业提供小额贷款服务,也可以自己登陆支付宝查看。

未来,如果你有居住需求,向国家或大型房产商求租就可以了,拎包入住,心情不好,退房就走。

这将是一个怎样的图景呀:一个人在一个城市生活打拼,不用再为房子的事发愁了,可以轻松方便的租到房子,就如你住五星酒店。不论一线城市的房价如何的高,你只管用一个大葱的价格租下就行了。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/htm/201708/21/4345251.htm

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党