11年增长超6成 民宿如何告别“野蛮生长”_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 生活资讯 正文

11年增长超6成 民宿如何告别“野蛮生长”

字号: 2017-12-21 00:11 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:11年增长超过六成民宿如何告别“野蛮生长”现在民宿有多火?易观咨询提供的数据显示,近三年来,国内民宿市场的增长率一直保持在60%以上,2017年市场交易规模预计突破120亿元。蚂蚁短租公布的数据则显示,在今年的国庆超级黄金周,该平台民宿预订量较去年同期增长超过4倍。作为民宿界的“鼻祖”,Airbnb表示对中国市场持续看好。近日,Airbnb爱彼迎联合创始人兼首席战略官内森称,预期到2020年,中国将成为Airbnb最大的市场。

11年增长超过六成

民宿如何告别 “野蛮生长”

现在民宿有多火?易观咨询提供的数据显示,近三年来,国内民宿市场的增长率一直保持在60%以上,2017年市场交易规模预计突破120亿元。蚂蚁短租公布的数据则显示,在今年的国庆超级黄金周,该平台民宿预订量较去年同期增长超过4倍。作为民宿界的“鼻祖”,Airbnb表示对中国市场持续看好。近日,Airbnb爱彼迎联合创始人兼首席战略官内森称,预期到2020年,中国将成为Airbnb最大的市场。

除了富有城市共享住宿特征的城镇民宿外,一批有情怀的民宿经营者在农村还投资兴建了极富个性的乡村民宿。有民宿经营者称,运营不到一年已经可以盈利。

但在蓬勃发展的同时,民宿仍然面临诸多问题。如民宿被投诉扰民,从化别墅主投诉隔壁邻居出租房屋当民宿,“半夜三更仍在唱卡拉OK” ;服务堪忧,“连纸杯都没有”;还有今年发生的杭州民宿主婚房被房客“盗搬一空”事件,都让民宿处境尴尬。

告别野蛮生长必须有政策规范,今年8月,国家旅游局出台了国内首个旅游民宿行业标准《旅游民宿基本要求与评价》。强调民宿经营者必须依法取得当地政府要求的相关证照,并满足治安消防相关要求。此外,民宿从业人员还应经过卫生培训和健康检查,持证上岗。这意味着民宿发展将被规范,告别野蛮生长。11月1日正式实施的《广东省旅游条例》,也让广东民宿的发展有了明确规范。

2018年,业界最期待的也许是相关规定的细则尽快出台,解决资质和纳税等仍然困扰民宿经营者的问题,这将关系到未来民宿行业的走向。 羊城晚报记者 吴珊

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/htm/201712/21/4361544.htm

Tags:民宿 如何 11年 6成 野蛮 告别 生长 市场 经营者 增长

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党