天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 生活资讯 正文

耕田乐再推农业领域减施增效大浪潮

字号: 2017-12-21 00:12 来源:环球网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:耕田乐再推农业领域减施增效大浪潮2017年12月16日,以“生态、增效”为主题的耕田乐2017-2018年度峰会北京分会在中国农业科学院农业信息研究所农业报告厅隆重召开。本次会议的举行,对于进一步推进农业领域的减施增效,推进国家生态文明建设进程,起到了良好的、积极的作用。食为人天,农为正本,十三多亿人口的刚性需求,决定了我国农业良性生产的重要性,粮食安全的重要性。

耕田乐再推农业领域减施增效大浪潮

2017年12月16日,以“生态、增效”为主题的耕田乐2017-2018年度峰会北京分会在中国农业科学院农业信息研究所农业报告厅隆重召开。本次会议的举行,对于进一步推进农业领域的减施增效,推进国家生态文明建设进程,起到了良好的、积极的作用。

食为人天,农为正本,十三多亿人口的刚性需求,决定了我国农业良性生产的重要性,粮食安全的重要性。但同时也应该看到,目前我国的农业生产还存在诸多问题,肥料品种结构不合理、施肥技术落后、肥料管理制度不健全、过量施肥、盲目施肥等不仅会增加农业生产的成本,造成资源浪费,更会造成耕地板结、土壤酸化,严重制约着我国现代化农业的健康发展。鉴于上述问题,“耕田乐”品牌创造者、吉林沃亿佳生态农业有限公司总经理田耕在分析当前农业现状的同时,阐述了减施增效,增产提质的重要性,并将农业生产的减施增效及国家的生态文明建设等作为重点内容进行分享,同时,他积极号召北京地区及周边耕田乐品牌代理商从自身做起,积极参与,从传统经验种植,向绿色、科学种植转变。

据悉,作为一家集生态增效肥料生产、推广、销售于一体的大型农业企业,吉林省沃亿佳生态农业有限公司以生态农业为定位自身,一直致力于肥料减施增效,增产提质,倡导绿色可持续发展的生态农业。多年来,该公司与国内外多所农业院校、农业科研单位合作,积极将科研成果转化,推广高效绿色种植技术和高效施肥技术,为农户和农业生产的增产提质、减施增效做出贡献。

著名表演艺术家、“耕田乐”品牌营销代言人牛群出席了本次会议。参会部分代表在会上与牛群交流心得,探讨我国绿色可持续发展农业的发展方向、发展趋势,分享“耕田乐”品牌肥料给当地农户切实带来的增产提质效果,并在农业专家的建议下,积极制定自己未来的减施增效计划,全方位推动绿色可持续农业的发展壮大。(谢云松)

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/htm/201712/21/4361547.htm

Tags:农业 减施 增效 生态 耕田 领域 浪潮 生产 发展 积极

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党