天津在线

首页> 资讯频道> 生活资讯> 正文

会是思域终结者吗?喜欢领克03的你买哪款最划算?

10月19日,领克旗下首款轿车领克03在日本富士国际赛道正式上市,中国市场销售价为11.68-15.18万元,共有纯、型、劲三种设计风格6款车型可选。另外领克03的首任车主还可以获得终身免费质保、终身免费数据流量、终身免费道路救援的三免服务。那这款自主高端品牌首款轿车领克03到底哪款值得买呢?大咖带你看看。

新车亮点:

1、基于全新CMA平台打造

2、0.27超低风阻系数

3、百公里加速时间7.9秒

首先简单回顾一下它的设计,前脸及尾部的风格也都十分符合领克家族的设计特征,包括分体式的前大灯组、双竖条形LED日间行车灯、黑色横贯式条状前格栅等等,反正在紧凑型车市场里面肯定是个特立独行的存在,至少目前来说,是最最具个性的一款。

至于内饰我们可以看到领克01、02的影子,用料做工都可以说是出色的水准,这个价位能有这样的表现可以说是很厚道了。

车身尺寸方面长宽高分别为4639*1840*1460mm,轴距2730mm,标准的紧凑型轿车尺寸,不过乘坐空间还是相当宽敞舒适的,我们团队身高一米八的编辑坐进去空间表现如下图。

动力方面,新车先期只搭载1.5T直喷直列三缸发动机,最大功率根据调校不同分别为156马力和180马力,峰值扭矩为245N·m和265N·m,传动系统匹配6速手动或7速双离合变速箱。而根据规划,后续领克03还有希望会推出性能更强的2.0T车型和燃油经济性更好的插电混动车型。

那在这6款车型里面到底哪款最值得购买呢?

看看它的标准配置,再结合最低配的车型售价为11.68万元来看,价格很亲民,但属于手动挡车型,目前领克品牌的受众不多而且能接受手动挡的朋友也不多,就目前消费习惯和领克的面向人群可能受众不会太大。再多加1万元的话就能拿下自动挡车型。要是预算有限但又想买极具个性的领克03的朋友们,这款最低配的车型入门门槛低,可以考虑,缺失的倒车雷达后期自行加装也就几百上千的事情,挺不错的。

再来是中配两款车型DCT型版和DCT劲版的对比,13.68万的DCT型版已经足够应付日常的使用,自动雨刷、自动LED大灯、随动转向大灯、前排座椅加热等便利性配置都有配备,而倒车影像、后雷达、头部安全气帘等有配备。而1.5TD 劲版可以看作是1.5TD 型版的运动版本,配置提升也是运动化方面的,如驾驶模式选择多提供了运动模式、外观增加运动空气套件和镀铬双排气尾管等,当然还有增加了换挡拨片,座椅也换成了真皮与Nubuck翻毛皮拼接的材质包覆,不过取消了前雾灯。只是3000元的差价,大家自己掂量吧。

最后来看看剩下两款高配车型,1.5TD 型Pro版是车系的次顶配,相比中配车型,主要是提升了主动安全配置,该版本提供多项高科技安全配置,大大地提升了行车安全。另外诸如主副驾支持12向电动调节、老板键、10扬声器和手机无线充电等舒适性配置都有了,足够丰富。而顶配的1.5TD 劲Pro版的配置与1.5TD 型Pro版的配置都只是一点点差异而已,跟两款中配车一样主要是提升了运动感,差价同样都是3000元。同样是萝卜白菜各有所爱。

大咖点评:

个性十足的造型、丰富的配置再加上比较亲民的售价,主打年轻消费群体,综合看来领克03的产品竞争力还是很强的。看看现在的汽车市场,尽管近几年SUV的势头很猛,但在年终销量上,始终没有追平轿车。而现在随着消费理性的回归,轿车又逐渐找回自己的市场地位。作为领克品牌及CMA基础模块架构的首款轿车,有颜有料的领克03或许可以赶上这个好时机。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津