天津在线

分享按钮

首页> 资讯频道> 体育娱乐> 正文

中国女排1天才也应该留洋!朱袁张组合遇瓶颈,朱婷的僚机是她

常规武器和秘密武器,这是郎导给中国女排在除战术安排外,人员上的一种调配。走南闯北,在女排世界历练了40年的郎导,总有后手拿出来。比如2016年里约奥运会,主攻组合是朱婷+张常宁,刘晓彤被当做奇兵使用。结果巴西女排对我们的10号毫无防备,被中国女排淘汰出局。

这次女排世锦赛,朱袁张组合依然是主力体系,李盈莹被当做“预备队”。而从比赛来看,朱袁张组合现在遇到了瓶颈期。即朱婷效力海外,能力还在提高,而袁心玥遇到了一些成长的困难,张常宁还有伤病影响!加上对手无数盘录像带研究朱袁张,导致这次世锦赛,朱袁张组合威力减少!

这种情况下,朱婷的新搭档是谁,再次成为话题。甚至直言不讳的讲,李盈莹作为朱婷目前最好的僚机,是否也应该留洋锻炼。张常宁里约奥运会后有出国机会,但最终留在了江苏,似乎错过了机会。2000年出生条件更好地李盈莹,在合适时机其实应该出去锻炼!

李盈莹应该说是中国女排的一个宝贝。左手打球十分罕见,也十分难得。球路变化让对手很难受。她和朱婷一左一右,将是最好的促进!也有球迷建议李盈莹打接应,直言当今女排,接应的作用在提高,不过从此前国家队热身赛来看,李盈莹还是更适合主攻,龚翔宇现在在接应位置上,越发成熟了。

中国女排现在面临的环境来看,还不算险恶!目前只有意大利对我们有威胁,塞尔维亚是次威胁。美国女排、荷兰女排,以及没碰到的巴西女排看上去都一般,和里约奥运相比进步不大!这种情况下,中国女排还是应该再精进阵容和打法,保持在第一梯队中,毕竟我们距离东京奥运会这个大考,也就是600多天了!

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津