天津在线

首页> 资讯频道> 生活资讯> 正文

白菜帮没味不好吃?做成鱼香白菜,咸甜酸辣,白菜帮也能很下饭!

今天是吃白菜的第三天,依然没有压力~

【第一天《那些囤了500斤白菜的北方大爷们,你们究竟怎么把白菜吃完的?》在这里】

【第二天《响油白菜,拿油泼面的架势做白菜,酸辣爽口又生脆,吃起来超过瘾》在这里】点击蓝字即可阅读~

昨天煮挂面的时候切了点白菜叶子下面条,剩下一大半的白菜帮。

白菜帮纤维太多,还没味道,吃白菜的时候总是下意识地嫌弃它……但世界上没有全是白菜叶的白菜,不管怎么吃,总有一半白菜帮需要吃。

而鱼香调味,咸甜酸辣都有,最适合烹饪像白菜帮这种没什么味道的食材。

鱼香是一种川菜的味型。跟鱼没有一点关系,是用泡椒、葱姜蒜、糖、盐、酱油等调味料调制而成。吃起来是咸甜酸辣的味道。

只要你爱吃,一切食材都可以做成鱼香口味的,荤素食材都兼容。

鱼香肉丝,鱼香茄子、鱼香豆腐、鱼香土豆……当然还有今天要做的鱼香白菜。

想调出比较正宗的鱼香口味,泡椒必不可少,而且最好要用红泡椒。但是……推味君的红泡椒烂掉了(好伤心),就先用泡山椒代替一下吧~

另外就是鱼香汁的调制。

白糖两勺,料酒一勺,米醋一勺,生抽两勺,淀粉一勺,加两勺清水搅成汁。这个就是一个大概的比例,数量要根据食材的数量增减。

学会了今天的鱼香白菜,你就相当于学会了,鱼香肉丝,鱼香茄子,鱼香豆腐!

你要准备:

白菜帮6片、泡椒5、6只,豆瓣酱1小勺,葱姜蒜适量

白糖2勺,料酒1勺,米醋1勺,生抽2勺,淀粉1勺,清水适量。

—step1—

大白菜帮子6片,6片炒出来一盘,来碗米饭,够一个人吃。家里人要是多的话,就乘倍数吧~调料也要乘倍数~

葱姜蒜切成末、泡椒也切成末,这种泡椒很辣,不太能吃辣的慎放。像我这种能吃辣的,再来切几个干辣椒也没问题。

一小勺的豆瓣酱,切成碎末。这样吃菜的时候就不会有大块的辣椒片和蚕豆瓣了。

白菜帮切成方块,淘洗干净,沥干水份备用。

—step2—

炒锅里到入少许油,小火,先把豆瓣酱炒香炒熟,把那种霉霉的味炒掉,炒出红油。

然后接可以放入泡椒段,葱姜蒜末。

转中火,翻炒几下,炒出香味。注意不要炒糊。

—step3—

这时候锅里的温度也上来了,赶紧把切好的白菜帮,放入锅中。

大火快速翻炒一下,让葱姜蒜那些调料,和白菜炒均匀,快速翻炒30秒,把白菜炒断生。

然后倒入调好的鱼香汁。

鱼香汁下锅就变成芡,一定要不断的翻炒,把酱汁炒开,让每一片白菜都均匀的挂上酱汁。

翻炒均匀即可出锅。盛盘撒上新鲜葱花就可以吃了。

白菜帮本没有什么味,全靠鱼香汁裹满身,才能吃起来咸辣酸甜滋味各异。单炒这一盘菜,就能下两碗米饭~

喜欢今天鱼香白菜吗?

如果你觉得还不错的话,欢迎大家把推味君的每日文章转发到朋友圈,分享给更多的人~谢谢啦~

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津