天津在线

首页> 资讯频道> 生活资讯> 正文

美味的盐焗鸡,教你在家轻松做!

盐焗鸡其实做法很简单,只需要准备所需要的食材即可。看似很高大上,其实一看就会。

盐焗鸡

食材准备

土鸡、细盐

粗盐一包

做法

1.鸡洗干净,晾干水分(不会滴水就ok)。用细盐(食用盐)往鸡身里里外外抹一遍。

2.用两张盐焗鸡砂纸包好。

3.粗盐先放入锅内垫底,盐的范围大小就以能放鸡下去不让鸡跟锅底接触就好,大概2厘米厚。(以前小编盐焗的时候会先把盐炒热,但后来实践发现不炒也没影响,所以偷懒了)

4.码入包好的鸡,尽量让鸡不要跟锅的四壁接触,如果有碰到的地方,在鸡和锅壁之间垫上粗盐。

5.其余的粗盐盖在鸡上面,盖上锅盖,开中小火煮,大概10分钟左右调成最小火,慢慢焗一个小时。(期间会听到噼里啪啦的声音,这是 正常的鸡在出水,蒸气和热盐混合)。

艾玛,整个过程都好香好香,恨不得立刻开盖大快朵颐呀喂!

6.开盖,拨开顶上的盐。香香的鸡,当当当~好诱人。

小贴士

只用盐这种传统古法焗的盐焗鸡,鸡皮颜色稍微会淡些,但是架不住透骨的香。

1.盐:要用粗海盐,一般一只鸡要1包盐。大点的鸡2包盐。

2.盐焗鸡砂纸

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津