天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 生活资讯 正文

无论炒什么肉,谨记这4个小技巧,炒出来的肉,又嫩又入味

字号: 2018-12-01 13:03 我要评论

核心提示:在家自己做饭的朋友,相信应该炒过肉都会发现这么几个问题,炒的肉经常粘锅,炒出来的肉也不是很嫩,这些其实都是些小事情,炒菜是个经验活,实践比较多的人就会觉得很简单,但还是有很多人都不知道肉要怎么炒才嫩,无论炒什么肉,谨记这4个小技巧,炒出来的肉,又嫩又入味。

在家自己做饭的朋友,相信应该炒过肉都会发现这么几个问题,炒的肉经常粘锅,炒出来的肉也不是很嫩,这些其实都是些小事情,炒菜是个经验活,实践比较多的人就会觉得很简单,但还是有很多人都不知道肉要怎么炒才嫩,无论炒什么肉,谨记这4个小技巧,炒出来的肉,又嫩又入味。

炒肉之前有一个非常重要的步骤那就切肉,切肉要顺着肉的纹理去切,这样的切法也叫作顶丝切肉,这样切出来的肉吃起来就会比较嫩一点,大伙以后炒肉的时候可以试一下这个切肉方法,还是蛮有效的。

切好的肉当然是要先拿来腌制一下的,但是在腌制的时候千万不要放盐,放些蚝油或者酱油就可以了,肉如果遇到盐就会变的很老,这样炒出来的肉很影响口感,炒菜还好一点,如果是水煮肉片的话,放盐腌制的肉片会很老。

腌制肉的时候放一些鸡蛋清和生粉口感会很好,放了鸡蛋清和生粉的肉,炒出来非常嫩,不过这种肉不太适合用来炒菜,就比如青椒炒肉这些就没必要放鸡蛋清和生粉了,但是你要做铁板肉这种类型的话,就非常适合了。

值得一提但是要想肉不粘锅的话,必须要在热锅冷油的前提下,而炒肉的时候一定要炒至断生,再把其它的配料加进去,也就是说先把肉炒好来,捞出来备用,再放其它的菜,后面再把肉倒下去。

做饭的先后顺序是非常重要的,就比如放盐的先后顺序也是非常的重要的,大伙有没有更好的炒肉技巧呢?欢迎点赞评论加转发!

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:技巧,放盐,时候,鸡蛋清,粘锅,口感,热锅,类型,铁板,试一下

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行