天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 体育娱乐 正文

影视圈“炸”了!补税来了,17个“范冰冰”是谁?

字号: 2018-12-01 13:44 来源:搜狐 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:十一月底,娱乐圈的瓜接连不断,家暴的,吸毒的,出轨的,相信这些新闻已经把大家“喂饱”了。但是,补税通知下达,十七位艺人被约谈,再次勾起大家吃瓜的“欲望”。那十七名的真实姓名是?现在网络上面有一个名单,但是可信度有多高并不确定,甚至有人说邓超孙俪夫妇补交2.5亿!微博爆料的人也是今天才注册的账号,甚至粉丝只有五个,而且今天的娘娘还在看画展,所以可信度几乎为零!

十一月底,娱乐圈的瓜接连不断,家暴的,吸毒的,出轨的,相信这些新闻已经把大家“喂饱”了。

但是,补税通知下达,十七位艺人被约谈 ,再次勾起大家吃瓜的“欲望”。那十七名的真实姓名是?

现在网络上面有一个名单,但是可信度有多高并不确定,甚至有人说邓超孙俪夫妇补交2.5亿!

微博爆料的人也是今天才注册的账号,甚至粉丝只有五个,而且今天的娘娘还在看画展,所以可信度几乎为零!

继影视圈阴阳合同丶霍尔果斯大量影视公司注销之后,这几天再有涉税 消息传出。

娱小妹(ID:baoyu_18) 只是想和大家讨论一下相关事宜,依法纳税是公民的义务,难道娱乐圈中的明星就要特殊吗?

不过,也有很多圈内人士表示,根本就是不是偷税漏税的事情 ,是原本给了相关的优惠政策,但不知为何,现在要收回,并将之前优惠的钱补回来!

到底咋回事嘛?该相信谁的呢?我们还是先来梳理一下吧~

昨天,影视圈从业人员的朋友圈流传着这样一则消息:已有部分影视工作室陆续接到税务部门通知,补税工作正式实施。

根据《横店工作室会议内容》,补税共分为四个阶段:自查自纠、约谈补税、税务上门辅导、检查以及重点检查。 其中,三天内,已有十七位艺人被约谈,补税工作需要在12月15日 前完成。

另外,《横店工作室会议内容》涉及到各领域的影视从业者,除了艺人,还包括导演、编剧、服化道、后期等各个环节的从业人员。

相关通知显示,工作室需要按2016至2018年三年总收入的70%(最少)按个人劳务计算税款。

比如,总收入为100万元的,100万*70%为个人补交劳务费用的计税依据(按照最高40%劳务税率计算),同时扣除之前已经缴纳过的税款金额,最终补缴税款为192500元。总体来说,工作室补缴税款需要按工作室总收入的20%左右 计算。

当然,这个只是网传的补缴方案。额……看完这个,娱小妹有点懵,不是别的,单纯的对数字“过敏”。但是,在这里强调一点,按照之前的征收模式 ,影视从业者缴税比例在3%-7%之间。

差距有多大,一目了然,也难怪很多影视从业者哀声一片。

昨晚,中国电视剧编剧委员会会长刘和平发朋友圈提到:“关于这三年补缴应纳未纳税款……缴纳16%税款,未足16%补足即可。”并表示国家对影视行业扶持政策不会变。

随后,中国电视剧编剧委员会官博截图刘和平朋友圈,补充表示:查账征收的工作编剧工作委员会一直在积极与上级主管部门沟通,后续我们还会继续与有关部门沟通联系。

看到相关说明之后,有些圈内非艺人的工作人员提了些建议称,可以对补税主体做一定区分,对一些小微型工作室,还应该适当减免税,把影视行业的鱼养大,不能“一刀切”,否则大工作室伤筋,小工作室伤命。

哦,那普通人缴税也是“一刀切”啊,不管职业是什么,明星或者普通人,都有义务向国家纳税,依法纳税是公民的义务。

大家还没从范冰冰的偷税漏税中缓过来,这又有十七名艺人被发现偷税漏税!范冰冰事件之后,霍尔果斯等地区的税收优惠政策也开始缩减,影视公司上演“避税天堂大逃亡”

不过,为什么不公开十七名艺人都有谁呢? 是因为都是大明星,而非小艺人?怕影响太大?起到不好的带头作用?

不公布这十七个人的名字,让范冰冰一个人“背锅”是不是有点不公平啊?娱小妹最讨厌别人说话说一半,要么你就干脆不说,说一半留一半,让大家猜来猜去有意思吗?

当然,范冰冰一定是做错了 ,这个没什么可狡辩的,但是还是要一视同仁吧,不要太双标。

不要害怕公布了名单就没有大明星了,毕竟,各大影视院校和低调有才华的真正演员有很多呢 ,后补时刻准备着!没有不透风的墙,早晚会知道!

不过,就像开头娱小妹提到的,有圈内人士给大家列举了很多例子,说这个不是偷税漏税的问题,而是当初优惠政策的问题。

如果你不懂,看了这个故事你就明白了。

客人在你店里买了一个优惠的面包,5块5打折,这是客服亲口告诉客人的,明确标在店里的,吃了一段时间之后,突然,该店老板突然告诉客人,说之前是客服弄错了,客人得把钱都补回来。

拜托,这样的损失,难道不是应该客服补吗?关客人什么事呢?客人又怎么知道老板说的是不是真的?如果过两天你再来一句:其实面包是一万块钱一块,客人也要补吗?

所以,那到底谁来承担这个责任呢?

下达补税通知,于是,影视圈炸了锅,可以理解,毕竟过去没交过这么多的税!一直享受优惠政策的他们有点接受不了,实属正常。但是这应该不是大家矫情的理由吧!

当然,不排除有些工作室存在经营不善,实事求是自查上报,应该问题不大吧。

突然想到前段时间马蓉的所谓“爆料”,王宝强简直是娱乐圈一股清流啊! 似乎每个人都站在自己的角度看问题!娱小妹看到这样的总结:

国家 觉得你有欺骗行为,给了你政策你却不带领发展,按照正常流程你应该交100万,但是你为了避税就交10万,完全就是偷税漏税,所以补上去可以宽大处理。

明星 觉得你政策就是在当地公司开公司就少税很多,我促进不促进经济都是其次,主要也没违法呀。

老百姓 觉得,明星真是不要脸,赚那么多还钻法律漏洞,没人品,赶紧给我交钱。

所以,不管怎么样该补交补交。估计不是崔永元,霍尔果斯要有几百个工作室了吧!

娱小妹看到某制片人这样发声:影视行业的酬劳制度一直都不规范,所以出现波及全行业的税务风波,并非偶然。

他认为,在税收上进行规范,也是提高行业门槛的一种方式,“逼着整个行业的各个环节越来越规范,从长远看一定是件好事。”

看到最近几天的事情,娱小妹想说,享受明星光环 ,要钱要名的时候你承认自己是明星,等到需要承担社会责任的时候,就要求跟普通人一样待遇,那普通人有你的钱还是你的名?

虽然不知道这十七位都是哪些大神,但是你享受权利时,就不能忽略你的义务啊!身为公众人物,带给大众和粉丝的力量应该是正面积极的,而不是冲刷他们原本的价值取向。

另外,虽然大家都想知道具体的艺人都有谁,但并不等于有些人可以随意造谣,毕竟这样的“玩笑”开不得。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/htm/201812/01/4440673.htm

Tags:相关,影视圈,范冰冰,客人,小妹,税款,通知,从业者,工作,刘和平

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党