天津在线

分享按钮

首页> 资讯频道> 体育娱乐> 正文

詹姆斯进球超乔丹 “天选之子”的传奇还将继续

詹姆斯进球超乔丹

“詹姆斯的转身是不可阻挡的”这是湖人与独行侠赛后美媒体《湖人国度》中的一句感慨,而发出这声感慨的原因则是因为詹姆斯凭借着这一记转身上篮将他的运动战进球数正式超越了乔丹。

詹姆斯进球超乔丹

这场比赛最终以129-114的比分结束,湖人在戴维斯缺战的情况下大胜独行侠,送给对手两连败的同时也帮助球队第4次拿到了7连胜,詹姆斯此战出场32分钟,拿下了35分+16篮板+7助攻的豪华数据,并将自己的生涯运动战进球数记录超越了乔丹,值得一提的是詹姆斯实在身患流感的情况下进行了这场比赛。

一个是“篮球之神”,一个是“天选之子”,詹姆斯被拿来与乔丹对比已经很多年了,而且随着詹姆斯各种记录随着时间而积累的越来越多,他被媒体与乔丹进行对比的次数也越来越频繁,而随着詹姆斯再次打破乔丹的又一纪录,他的生涯数据几乎已经全方面超越了乔丹。

詹姆斯进球超乔丹

詹姆斯在常规赛的得分、篮板、助攻、盖帽、三双和季后赛的得分、篮板、助攻、抢断、盖帽上都已经全面超越了乔丹,另外詹姆斯的最佳阵容和一阵次数也超过了乔丹的次数,季后赛得分30+的场次也多余乔丹,在最为被人诟病的关键球方面,詹姆斯也以季后赛的5次压哨绝杀超过了乔丹的3次,可以说詹姆斯在数据和荣誉上已经基本上超越乔丹。

当然,詹姆斯有一些方面还没有超越乔丹,这也是被拿出来说的对多的方面,那就是总冠军,詹姆斯目前只有3个总冠军,落后于乔丹的6个,这也是大多数媒体将詹姆斯排在乔丹之后的一个最主要的因素。

很多人都认为只要詹姆斯能再拿几个总冠军,那么他将可能会站在与乔丹一样的高度,但我不这么认为,我始终觉得詹姆斯已经站在了所有球员的前面,我没有经历过乔丹的时代,不知道他到底是怎么统治的联盟,但我很清楚的明白詹姆斯的伟大之处,也亲眼见证了他的伟大,正如詹姆斯当初所说“2016年的那个冠军让我成为了史上最伟大的球员,”我相信所有经历过那个赛季的球迷也都会这么认为,詹姆斯一直都是最伟大的,当得上新时代篮球之神之称!

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津