天津在线

首页> 资讯频道> 体育娱乐> 正文

孙杨2020年首秀 以0.03秒之差屈居亚军!

QQ截图20200114223722.jpg

孙杨2020年首秀

2020年国际泳联冠军游泳系列赛(深圳站)启幕,孙杨未能实现2020开门红。在首日的男子200米自由泳比赛中,孙杨在150米领先时没有守住优势,最后时刻被拉普塞斯超越,以0.03秒之差屈居亚军。

QQ截图20200114223715.jpg

孙杨2020年首秀

为了更好地备战东京奥运会,孙杨在2019年底就早早开始了冬训,他一直保持着一日两练的训练节奏。对于这一次的冠军系列赛,孙杨没有进行特别的备战,他准备通过以赛代练的方式来检验一下前一段时间的训练成果。

过去一年,因为药检事件,孙杨在赛场内外都承受了不小的压力,可通过世锦赛的冠军,他证明了自己的实力。这一次的冠军系列赛,曾有消息说孙杨不准备参赛,可最终他还是选择在深圳站上演2020的首秀。

QQ截图20200114223619.jpg

孙杨2020年首秀

在最后的冲刺阶段,拉普塞斯实现了反超,他抢在孙杨之前触壁,以1分46秒50夺冠。孙杨稍稍落后0.03秒,以1分46秒53屈居亚军。

虽然孙杨在2020年的首秀屈居亚军,可通过比赛过程可以看出,他的训练效果相当不错,尤其是中段的游程表现不错。下一阶段,他应该会对冲刺的到边处理上进一步细化,他和拉普塞斯的未来对决肯定会更加精彩。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津