天津在线

首页> 资讯频道> 体育娱乐> 正文

武磊获中国金球奖 为什么西方媒体第一时间祝贺?

QQ截图20200117173548.jpg

北京时间1月17日,中国金球奖颁奖揭晓,最终武磊力压国家队队友艾克森和蒿俊闵,连续2年获奖,创造历史!毫无疑问,作为目前中国足球的 遮羞布 ,武磊当选没有任何疑问。

QQ截图20200117173638.jpg

中国金球奖(Chinese Footballer of the Year),是由体坛传媒集团主办的中国首个综合年度全系列足球赛事表现进行评选的奖项,也是第一个由媒体发起并组织的中国足球运动员年度最佳评选。2019年,中国足球整体表现不佳,不过也有惊喜,那就是武磊。2019年,武磊在国家队表现另说,但在俱乐部表现堪称抢眼。武磊加盟西班牙人后,在球队踢了43场比赛,打入了8球,刷爆了多项纪录。他是西甲历史上第一位首发的中国球员、西甲历史上第一位进球的中国球员、西甲历史上第一位助攻的中国球员、西甲历史上出场最多的中国球员,本赛季武磊又是三线作战,在联赛、欧战和国王杯都有进球,联赛连续2个赛季破门创造历史,也成为了欧战正赛历史上首位进球的中国球员,国王杯历史上首位进球的中国球员!

QQ截图20200117173649.jpg

此外,中国金童奖归属朱辰杰,中国金帅获奖人是李铁!国足主帅表示: 今天真的特别高兴,首先要感谢所有记者朋友们 给我这么大的鼓励,这个奖项不是属于我自己,是属于我的团队。最后希望所有球迷朋友们能继续支持我。 于大宝、颜骏凌、朱广沪等人也是送上了祝福。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津