天津在线

分享按钮

首页> 资讯频道> 体育娱乐> 正文

全英赛谌龙出局 国羽3大奥运冠军全出局

北京时间3月13日,2020年全英赛开启1/4决赛大战,在一场焦点男单对决中,国羽奥运冠军谌龙对决李宗伟接班人李梓嘉。谌龙未能延续此前的火热状态,他连丢两局总比分0-2爆冷输给李梓嘉,也是生涯第2次不敌对手,遗憾无缘四强,也错失冲击世界第2排名的 机会。值得一提的是,随着谌龙被淘汰出局后,另外两位国羽奥运冠军林丹与张楠在上一轮也是出局,因而国羽3大奥运冠军已经集体在全英赛出局。

国羽在本站被迫连续退出多站奥运积分赛后,如今在全英赛派出全主力阵容参赛,其中男单一共有6名选手参赛。国羽男单6将在首轮全部过关,但第二轮则是有两场德比对决,其中谌龙与石宇奇均是击败队友晋级,他们分别淘汰林丹与赵俊鹏,而陆光祖与黄宇翔则是输掉外战出局。

全英赛大冷门!谌龙0-2李宗伟接班人 国羽3大奥运冠军全出局

谌龙自然是国羽目前状态 的男单选手,在目前的奥运积分榜上,谌龙的排名位置极为稳固,拿到一张东京奥运会的入场券几无悬念。正是基于如此因素,在本赛季初谌龙仅参加了一站马来西亚大师赛,之后就连续退出两站赛事,且之后又因为不可控因素缺席了多站赛事。

进入到本站全英赛,谌龙在前两轮的表现相当不错,他去年在全英赛遭遇一轮游。今年谌龙在首轮2-0横扫前印度一哥斯里坎特,第二轮则是再次遭遇队友林丹展开天王大战,谌龙直落两局2-0横扫林丹,尤其是第二局疯狂打出14-0攻势,以21-8轻松收割比赛。

全英赛大冷门!谌龙0-2李宗伟接班人 国羽3大奥运冠军全出局

谌龙在男单1/4决赛迎来大马新一哥、李宗伟接班人李梓嘉对决,后者是目前成长极为迅速的一位青年才俊。李梓嘉在全英赛首轮2-0横扫印尼亚运冠军乔纳坦,也是生涯首次击败对手,第二轮则是2-0横扫国羽新星陆光祖。

目前谌龙世界排名第5位,而李梓嘉世界排名第13位,双方过往职业生涯有过3次交锋,谌龙以2胜1负略处上风。本场双方迎来生涯第4次对决,首局比赛谌龙在开局短暂2-1领先后,接连被对手的犀利攻势压制,被对手一波6-1攻势反超比分。谌龙在3-7落后情况下,逐步反击追到8-9仅差1分,但李梓嘉继续连环得分,谌龙再度以9-14被拉开比分。再往后,谌龙的状态依然不佳,不断被拉开比分以12-21先丢一局,总比分0-1落后对手。

全英赛大冷门!谌龙0-2李宗伟接班人 国羽3大奥运冠军全出局

进入到第二局比赛,谌龙开局以2-5落后,谌龙连得2分迫近比分,却在之后再度连丢4分,导致以4-9落后对手。谌龙再度连得3分追击,李梓嘉的攻势依然极为凶猛,前半局谌龙以7-11落后。谌龙随后追到10-11仅差1分,但李梓嘉连得4分继续拉开比分,谌龙借助防守反击继续迫近比分到16-17仅差1分,李梓嘉再度发力连续得分,导致谌龙以18-21再输一局,最终总比分0-2不敌对手无缘晋级四强。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津