天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】揭台湾歌手范晓萱自杀真相 自爆抑郁症最严重时差点跳楼自杀

字号: 2015-07-25 21:53 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:范晓萱自杀那时她18岁,被人们称为“小魔女”,红得一塌糊涂。长大后的范晓萱不再装可爱,身上有了刺青。她说,她用了十年去突破自己。现在的她,是一家独立唱片公司的老板。那时她18岁,被人们称为“小魔女”,红得一塌糊涂。长大后的范晓萱不再装可爱,身上有了刺青。她说,她用了十年去突破自己。现在的她,是一家独立唱片公司的老板,也是“100%”乐队的主唱。

范晓萱自杀

那时她18岁,被人们称为“小魔女”,红得一塌糊涂。长大后的范晓萱不再装可爱,身上有了刺青。她说,她用了十年去突破自己。现在的她,是一家独立唱片公司的老板。

范晓萱自杀

那时她18岁,被人们称为“小魔女”,红得一塌糊涂。长大后的范晓萱不再装可爱,身上有了刺青。她说,她用了十年去突破自己。现在的她,是一家独立唱片公司的老板,也是“100%”乐队的主唱。

近日,范晓萱带着她的乐队去了香港,在演出前一天,她接受了记者的采访。

生命中最重要的三个人

最亲的家人·妈妈

我妈是个很厉害的角色,年轻时是在酒吧驻唱的歌手。她17岁就生我了,很年轻。后来离婚了,所以她必须赚钱养我,所以她非常独立、强悍,让我很有安全感。

最爱的男人·Allen

Allen是我现在乐队的吉他手,他表面上是一个很害羞的男孩,但大家跟他熟了后,会看到他真正的一面。他长着满脸胡子,看上去挺粗犷,但其实他是个心灵手巧的男人,心很细。我和他最大的共同点,就是大家都喜欢同样的东西,例如音乐上的取向相同,两个人也都很疯狂地喜欢刺青等等。

最铁的姐妹·周迅

她比我大一些,我叫她“老姐”。我们的性格很像,经常会拿出一些东西,对方就会说,我也有啊!但我们不会经常联系,偶尔发现一些好玩的事情,突然就想到对方了。或者觉得对方也会喜欢,就会给对方发个短信。

叛逆 “叛不叛逆不重要,重要的是我还是不是个好人”

范晓萱第一次向外界宣布她“独立自主”,是在1998年,当时她自己去剪了一个大平头。后来,她更以这个形象出现在同年推出的专辑《Darling》的封面上。从这个时期开始,范晓萱的步伐开始越走越远,尽管之后她推出的《我要我们在一起》《绝世名伶》这两张专辑,都获得业界相当高的评价,但她身上残留的大众流行气质也随之逐渐减弱。这个时期的范晓萱,已经与当年那个人见人爱的全民偶像相距甚远。

范晓萱自杀

那时她18岁,被人们称为“小魔女”,红得一塌糊涂。长大后的范晓萱不再装可爱,身上有了刺青。她说,她用了十年去突破自己。现在的她,是一家独立唱片公司的老板。

范晓萱自杀

除了音乐以外,见证范晓萱成长的,还包括她在自己身体上所做的改变。因为从那时候起,她开始疯狂迷上刺青和穿环,她身体上越来越密的刺青,以及耳朵和双唇周围越来越多的洞,包括那颗向梦露致敬的“美人痣”唇环,都让外界不少人难以接受。

“我完全不觉得自己叛逆,其实我是很乖的。”范晓萱笑着否定,她说,“那是他们的标准,我不予置评。重要的是,我做了这些事情,我还是不是一个好人?我有没有在我的工作上面尽责?我是不是有礼貌?我是不是善良的?那才是重要的。”

穿刺 “吃面条的时候我非常苦恼,面条会在舌环上打转”

现在,范晓萱身上已经穿了无数个洞,而她自己最喜欢的,就是嘴唇右上方的那个向梦露致敬的“美人痣”唇环。“我一直都很想在这里穿,我觉得女生嘴上有痣很漂亮,很性感。”

谈到穿刺的话题,范晓萱滔滔不绝,她说,相比其他部位,穿舌环是最麻烦的,因为它会让人“很纠结”———“譬如吃面条的时候我就会非常苦恼,面条会在舌环上打转,怎么也吞不下去。”与穿刺相比,刺青更是让范晓萱乐此不疲的一件事情,她说,现在她全身有十几个刺青,最喜欢的是右手臂上的那个“紫火龙”的图腾,因为那是她的保护神。

她认为,现在穿洞应该是够了,但刺青还是不够。但她也坦言,现在确实没以前那么兴奋了,“年轻的时候,有了第一个刺青,非常兴奋,后来越刺越多,感觉就麻木了。”

抑郁 “在病情最严重的日子里,我差点就跳楼自杀了”

或许正因为行为太过古怪,这个时期的范晓萱,已经完全被外界设定在非常规的角色上。2001年8月,就在她即将出版自己的首张独立制作专辑《绝世名伶》前夕,台湾地区八卦周刊登了一篇报道,称她和小S、阿雅等好友在家里开“摇头x.a派对”,这件事让她遭受沉重打击。

范晓萱自杀

那时她18岁,被人们称为“小魔女”,红得一塌糊涂。长大后的范晓萱不再装可爱,身上有了刺青。她说,她用了十年去突破自己。现在的她,是一家独立唱片公司的老板。

范晓萱自杀

之后的好几年里,大家很少见到范晓萱在公开场合露面,台湾地区媒体报道她得了抑郁症,她说,这是真的,当时她确实出了问题,“那段时间里,我只想把自己收起来,觉得世界上没有值得信任的人。”在病情最严重的日子里,范晓萱还一度想过要自杀,有一次差点就从楼上跳了下去,幸好当时她的前男友周俊伟及时把她抱住,她才没有把这个可怕的想法付之于现实。

后来,朋友给她介绍了一名心理医生,经过长期治疗,范晓萱的病情有了好转,“医生建议我写日记,把自己当时的感受写下来。”后来,她把这本日记出版成书,书名叫《乱写》,里面记载了她对抗抑郁症期间的心情。

突破 “我以前很怕上台,是这支乐队让我有了表演欲”

抑郁症让范晓萱消失了几年,直到去年年中,她推出了一张名为《突破》的专辑,才又开始活跃在公众视野内。但这时候的范晓萱又换了一身行头。现在,她不再是一个人在战斗,身边多了三位猛男,其中一个是她的现任男友Allen,他们在一起的时候,名字叫做“100%”。她成立了自己的独立唱片公司,叫“吃草的鱼”,现在大家都称呼她为“老板娘”。

“过去我非常讨厌现场表演,不喜欢上台,因为我非常怯场。”直到前年跟这支乐队一起在香港演出,范晓萱才开始转变,“当时,我一站在台上就又开始焦虑起来。他们跟我说,就好好上台玩一场。于是我当时就想,今天豁出去了,然后就在台上疯了起来。那次演出后,我们就组了这支乐队。”

去年9月,乐队又增加了一位新成员:香港“人山人海”的李端娴,之后乐队确定了现在的五人阵容。范晓萱说,现在乐队把大部分中心都转移到了香港,他们还计划今年在北京、上海举行巡演。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201507/25/1967770.htm

Tags:范晓萱 歌手 台湾 差点 抑郁症 真相 刺青 魔女 自杀 身上

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行