天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】盘点国民党抗战电视剧 突显民族大义正气的历史故事

字号: 2015-10-02 16:30 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《大刀》《远去的飞鹰》《我的团长我的团》《长空烽火》《中国远征军》《滇西1944》《中国兄弟连》《八百壮士》等等。那么就来介绍我的团长我的团吧。《我的团长我的团》是根据兰晓龙同名小说改编的一部关于中国远征军的战争题材电视连续剧,共43集。由原《士兵突击》制作班底制作。《我的团长我的团》以独特的视角,讲述60年前中国各地军民联合抗击日本侵略者、承受战争苦难的历史,突出了中国军民的民族大义和豪迈正气。

《大刀》《远去的飞鹰》《我的团长我的团》《长空烽火》《中国远征军》《滇西1944》《中国兄弟连》《八百壮士》等等。那么就来介绍我的团长我的团吧。

《我的团长我的团》是根据兰晓龙同名小说改编的一部关于中国远征军的战争题材电视连续剧,共43集。由原《士兵突击》制作班底制作。

《我的团长我的团》以独特的视角,讲述60年前中国各地军民联合抗击日本侵略者、承受战争苦难的历史,突出了中国军民的民族大义和豪迈正气。

在一个离中缅边境不远叫作禅达的地方,一群来自五湖四海、不同出身不同身份甚至是不同政见的溃兵和百姓,因为种种命运际遇的原因而相会于此:北平人孟烦了、军医郝兽医、湖南兵不辣、上海军官阿译、东北佬迷龙、豆饼、要麻、蛇屁股、康丫、川妹子陈小醉。战争的苦难和身体的伤病让他们过着绝望的日子,他们互相厌憎又相依为命,不饿死不病死成为他们每天生存的最高目标。为了在严酷的战争环境下生存下来,别无选择的他们不得不摒弃前仇、恩怨、偏见、狭隘而团结一致组成一支小分队,在现实的困境中他们认识到了民族存亡的大义,于是义无返顾共同投入到打击日本侵略者、保卫家园、捍卫尊严、为抗战胜利不惜付出生命代价的正义斗争中,用血肉之躯书写一曲曲铁血卫国的悲壮战歌。

龙文章(团长) 扮演者:段奕宏

男,三十五岁。自称是赶尸世家,能与鬼魂对话。他对战争有着独特的敏锐嗅觉,明白有战争就有牺牲的道理。却又不能真正面对因自己的命令而失去的生命。与炮灰团的人接触后开始转变自己的初衷,把全部的战争热情转变为让这些炮灰活下去。在经历南天门战役,险些断送整个炮灰团后,对战争及国民党的派系之争彻底失望。为制止内战振臂高呼,而触犯党章。最终用自杀的方式洗脱整个炮灰团的罪,将罪揽在自己一个人头上。

剧中人名,这些名字的来历,要麻,他是四川兵,喜欢麻辣;而不辣(邓宝)是湖南兵,能吃辣;孟烦了,烦恼了却嘛;上官戒慈来源于《牡丹亭》(第十一出:慈戒);张立宪是兰晓龙朋友,天天等兰晓龙用他名字,就用了;龙文章是段奕宏自己起的名字,就是偷来的名字,显得他有身份,什么都知道一点;康丫就是冲着老康(导演康洪雷)来的。迷龙来自纪晓岚的《阅微草堂笔记》。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201510/02/2088269.htm

Tags:战争 民族 正气 国民党 大义 历史 故事 盘点 电视剧 团长

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行