天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

中国万通国际集团旗下大连旺佳新能源产业先声夺人

字号: 2016-03-31 17:00 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

中国万通国际集团股份有限公司董事长、总裁王云达是一位远见卓识的企业家,几年前就瞄准了新能源产业,用他当时的话说:新能源产业方兴未艾,谁抢先一步,谁将获得先机。

655209bb-689a-43c5-9121-9cc77f958ade

果不其然,新能源成为“两会”的热点,“十三五”的重点。早有前瞻思想准备的王云达又在新能源产业上“把握发展方向”、“产业前端定位”、“争取政府支持”、“爆发增量优势”、“培育产业集群”等五个方面打出“组合拳”。

IEK02O[5%4Y{Z80CNZ07640

记者很倾慕这位先声夺人,乘时乘势的传奇人物。对两年前采访时王云达曾说过的一段话还记忆犹新:在国际金融危机过后的世界经济复苏中,新能源被寄予引领新一轮技术革命、带动经济复苏的厚望。新能源产业一定由补充能源上升为替代能源,有可能成为未来最重要的经济增长引擎,成为中国最有创造就业和财富能力的新经济支柱。中国万通对传统能源的改良以及新能源技术和产品的发展,真的催生了一个巨大的市场,成为培育新的经济增长点的一个重要突破口。

QQ图片20160329153551

强将手下无弱兵,王云达的属下各个思想有高度、工作抢速度、执行讲力度。大连旺佳新能源科技开发有限公司总经理牟效辰就是王云达挥下二十七家子公司中最得力的爱将之一。牟效辰是一位知识型、专业型、管理型领导,他把大连旺佳打造成为知识型企业,把吸引、招募、使用、发展和保留专业技术人才作为企业发展的命脉。在改良传统能源及研发新能源过程中,他带领科研人员奋战10个月,成功地攻克了兰炭系列专用锅炉的科研项目,创造了中国新能源科研成果的唯一和第一。

22

牟效辰对记者讲:“我们是全国第一个‘吃螃蟹’的人,按照中国万通王总的指示,为确保大连旺佳新能源产业快速、可持续发展,我们要打“组合拳”。为进一步了解中国万通大连旺佳兰炭专用环保锅炉的科研产品,记者采访了有关部门负责人。

33

据环保局有关负责人介绍,兰炭是优质半焦炭,在中低温条件下热解,析出煤焦油、煤气后得到的一种低挥发分的固体炭质产品。具有固定碳高、热值高、化学活性高、比电阻高、灰分低、硫低、磷低、铝低和燃烧污染物排放低等特点,是一种新型的清洁燃料。中国万通大连旺佳研发的兰炭专用环保锅炉符合烟气排放标准,符合大气污染防治及产业政策要求,必将引领燃煤锅炉的产业革命。

据兰炭应用雾霾防治课题组专家介绍,以80吨锅炉一小时燃料用量衡量,若用天然气将燃烧6315.8立方米、兰炭将燃烧8.897吨、燃煤将燃烧12.152吨。如果按天然气每立方米3.86元,兰炭每吨900元,燃煤每吨600元计算,三种燃料的费用比较分别为334%:110%:100%。但是,使用燃煤锅炉需要增加脱硫脱硝除尘设备大约需要640万元;增加天然气锅炉的费用是600万元;将燃煤锅炉改造为兰炭锅炉的价格是300万元。

有关专家还介绍,以京津冀地区估算,每年民用煤约6000万吨,如果全部换成兰炭,将少向大气排放40万吨的二氧化硫和30万吨的氮氧化物。以河北省近年一年生铁产量估算,若全部实施兰炭部分替代煤粉或焦粉(焦炭)后,可节约煤粉和焦粉(焦炭)原料采购成本约20亿元。

IMG_5251-1

据业内人士介绍,中国农村能源协会秘书长、中国炉具网总监、河南农业大学校长以及河北、黑龙江、陕西、云南等地的发改委、环保局、建设局、工信局、质监局、大气办等部门相继考察中国万通大连旺佳,对其生产的兰炭专用环保锅炉给予高度评价。记者也拭目以待这套“组合拳”,相信它会将生态优势转化为产业优势,为可持续发展预留空间,为子孙后代留下天蓝。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201603/31/2927594.htm

Tags:万通 大连 新能源 中国 旗下 产业 集团 国际

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党