天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

艺海百家书画展·2016文化工程全国征稿启示

字号: 2016-04-26 11:03 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

   中国书画艺术源远流长,如从仰韶文化、大汶口文化等新石器时代的刻画陶文起算,迄今已经经历了6000多年的历史发展,是世界上一门十分成熟而又独具特色的艺术门类。中国书画艺术以汉字和绘画为主题;汉字和绘画一起承担中国文化不断发展重要基础的文化承载体系,在民族和国家文化战略中具有重要的地位和不可替代的作用。
    在国家文化发展战略的视域下,广大书画家要有国际眼光,为提高我国的文化软实力,进一步扩大书画艺术的国际影响,肩负起繁荣中国书画艺术、弘扬时代精神、保护民族文化、提升中华文化在国际上的竞争力、确保国家文化发展战略的推进与实施的历史重任,为中华民族复兴大业作出应有的贡献。
    书法和国画自古以来就是中国文化的无价之宝,书,心之画也;古人云:字如其人;国画,以笔墨为灵魂,以求“意存笔先,画尽意在”。一幅好的书法、绘画作品,不但拥有很好的艺术价值,还极具视觉观赏性。中国(北京)国际艺海百家书画展力主打造一个面向国际、国内文化艺术品市场,面对高端艺术赏鉴人士、书画爱好者、收藏者的高端、专业、精品交流沟通平台。
    本次书画展旨在继承中国文化,秉承传统精神,推崇艺术大家,走出中国,迈向世界。
    展会内容
    展会名称:2016中国(北京)国际艺海百家书画展(简称:艺海百家书画展)
    展会主题:丝路与艺术
    主题释义:丝路即丝绸之路,并不是一条单一的道路,而是指中国与世界其它地区之间贯穿古今的海上和陆上通商以及文化交流的区域。中国的丝绸、瓷器、陶器、茶叶等大量珍贵产品和科学文化,除通过横贯大陆的陆上交通线路大量输往中亚、西亚和非洲、欧洲之外,也通过海上源源不断地销往东亚、大洋洲、美洲和世界各地。因此,学界习惯于将这些陆上与海上的交通路线区域称之为“丝绸之路”。海上的称“海上丝绸之路”,陆上的称“陆上丝绸之路。”而沿这些丝路所传播和衍生的文化则被称之为“丝路文化”。艺海百家书画展旨在弘扬丝路精神,提倡世界文明互鉴,促进世界文化的交流融合,促进人类谋求世界和平发展的共同梦想的实现。
    征稿对象、内容及要求:
    1:对象:海内外知名美术家、书法家;中国书协、中国美协会员、各省、市、县书协、美协会员;画院画师、院校教师以及有一定造诣的书画爱好者。 
    2:内容:参展作品应注重美学品位和艺术质量,创作内容要求健康向上,创作形式不限,风格丰富多彩。书法作品书体不限、以竖式为宜,草书、篆书、篆刻请附释文;美术作品仅限中国画,以上作品谢绝美术作品照片。
    3:要求:参展作品坚持正确的政治方向,格调高雅、主题鲜明;作品尺寸原则上不小于 1.2m×1.2m(含画框), 不大于 3.0m×3.0m(含画框)
    联系方式:
    收件人:王老师
    投稿邮箱:zhongtouyihai@sina.com  邮件标题需有参展二字
    通讯地址:北京市海淀区北清路68号用友软件园北区16A座4层
    其他事项:
    在法律许可范围内艺海百家书画展组委会拥有本活动最终解释权。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201604/26/3122680.htm

Tags:艺海 征稿启示 百家 书画展 工程 文化 全国

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党