天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

韩森电动车浅析我国电动汽车发展的三个阶段

字号: 2016-04-29 16:35 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

开始阶段叫酝酿期,时间从2001—2009年。这一阶段的主要特点是科研投入,是新能源汽车的造势期。2008年的北京奥运会投入500辆电动汽车,是这一阶段的标志性成果。

第二阶段从2009年十城千辆工程开始至今,叫产品的导入期。当初期望到2015年能够达到年产20万辆新能源汽车,现在预计到年底差不多。如果能达到年产销20万辆,也就是达到汽车年总产销量的1%左右,就是一个阶段性的标志,表明这一新产品已经进入正常成长期,产品导入期阶段就结束了。估计这一时间点会在今年底、明年初出现。

第三阶段叫正常成长期,新产品迈过1%这道坎,就会进入正常成长期,再发展就相对容易了。到2020年,新能源汽车总产销量预计超过200万辆,这个数字的预测依据是:到2020年,我国乘用车油耗法规要求轿车平均油耗达到百公里5升。为满足这一要求,按燃油车技术发展水平估算,乘用车要有5%-10%的新能源汽车才能满足能耗法规要求,那时全国乘用车的总产量预计是

3000-3500万辆,按7%就超过200万辆。达到这一数值,应该没有多大问题。

 据专家预计,5-10年内,车联网技术会发生革命性变化,首先实现这一变化的将是电动汽车,而微型电动汽车又是最容易实现智能化的。目前,有很多公司涉足这一领域,韩森电动汽车智能化进展得很快,估计3-5年就会有大变化!

来源:韩森电动车

 

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201604/29/3165700.htm

Tags:韩森 电动汽车 电动车 三个 阶段 我国 发展

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党