天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

燕园人合:博雅领军计划、博雅名媛计划学员走进军营

字号: 2016-05-24 10:39 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

    军队历来是最有凝聚力、战斗力的社会组织。现代管理科学的许多重要理论观点都来自军队管理实践,许多著名企业家均出身行伍。二战以来,仅美国西点军校的毕业生,担任世界500强企业董事长、总裁的就达数千人。中国人民解放军的管理,在世界上首屈一指,备受关注。九十年前,毛泽东、朱德等老一代领导的秋收起义失败后不足千人的队伍,历经短短22年的浴血奋战,发展成为雄视天下、无坚不摧的百万雄师。巨大成功的背后必然有值得总结、学习和借鉴的宝贵经验。

  

    2016年5月21-22日,博雅领军计划后EMBA班(二期)、博雅名媛计划后EMBA班(一期)100来位学员代表在班主任的组织带领下走进军营:感知部队文化,体验军旅生活。

    优美的环境、整齐的内务、严整的军容和精良的武器装备给学员们留下了深刻印象。期间,学员们参观了部队学习区、营区和训练场等,并实现了良好的教学互动。大家表示:来到军营,很受教育,不仅了解到部队全面建设发展的水平,更增强了国防意识、责任意识和纪律意识,也加深了对专业理论知识的学习理解。我们要把部队的优良传统和优良作风带回工作中,带到每个人的学习生活中!

    学员们深深感到:为祖国国防、社会治安和经济建设作出巨大贡献的文明之师、威武之师,之所以能做到军事过硬、作风优良并取得如此成绩,靠的就是政治合格、纪律严明,铁一般的纪律和吃苦耐劳的毅力,同样是我们今后搞好学习和干好本职工作的保证。

  

    这次为期两天的军旅参观教学活动,深受学员们的欢迎,下边摘录分享部分学员感受:

   博雅名媛计划后EMBA班(一期)陈银同学说:“两天的军旅生活结束,有人不解干嘛花钱买罪受,其实不然,中间没有人叫苦叫累,受伤挂彩也要继续坚持为团队赢得荣誉,甚至期待这样的活动多一些,不愧为各行业的领头人。其实最辛苦的还是班主任和李老师以及各军官教授,尤其是班主任,从昨天开始就已经无法正常发声,感谢大家的付出,期待我们未来的路一起携手走的更远!”

  

   博雅名媛计划后EMBA班(一期)苏力荣同学感言:

  “所有的学习,目的都是为了生发智慧,创造生活的灵性,做一颗爱的种子,快乐自己,影响他人,积极正面引导生活,去掉自己的不足,观察他人的脆弱,用爱、用温暖、用阳光的态度去包容生活所给予我们的一切,用心创造我们所想要的一切,贡献我们的一切!爱自己!爱他人!爱身边的一切!增强自己的能量,同时吸收宇宙给予我们的能量,积极调整自己的频率,以便接收到宇宙给予我们的更好频率。做最好的自己,去爱更多的人,只有这样生活才会越来越精彩,人间的爱就会越来越多!”

   “如果没有团队鼓励,我不牺牲也当逃兵了,训练太苦太累了!感恩24小时备战的人民子弟兵,感恩祖国,珍惜拥有的幸福吧!”

博雅名媛计划后EMBA班(一期)陈秀娟同学的军营体验学习有感:

稍息、立正、向左转,

跨立、正步、达标难,

跑步、行进、中转弯,

口号声声响耳畔!

老兵风彩李教授,

军旅生涯四十载,

缘识才俊马教官,

军营两天悉心教,

学子顿悟军营篇!

同学战友话友谊,

相聚短暂奔东西;

但愿日后常联系,

资源共享谋发展,

领率企业跨向前!

  

    博雅领军计划后EMBA班(二期)曾海涛同学:两天紧张而充实的军营生活,受益匪浅、感悟深刻!

   博雅领军计划后EMBA班(二期)胡玉琼同学:其实穿军装座火车的初心是能保护自己,没想到被帅哥搭讪说我把军装穿出时装的效果,仔细看看还真是,这不就是现在巨流行的阔腿裤吗?

   博雅名媛计划后EMBA班(一期)李立同学:“英姿飒爽 不用美颜 今儿这个拓展真心是让我感触很深啊 协作 团队  受益️ 宝贝们 要不要一起做个军事化的团队游戏”

  

   博雅领军计划后EMBA班(二期)曹旭升同学的军营学习有感:

   百忙抽身去训练,

   设施简陋暗心寒。

   领军名媛不曾见,

   对面不识问哪班。

   李老笑谈走路难,

   同学暗笑不为然。

   前天训练乱乱乱,

   次日考核难难难。

   午餐挑赐剩大半,

   晚饭狼吞汤不见。

   篝火花生乐得欢,

   有人醉酒夜未眠。

   马教威武表情严,

   立走正跑反复练。

   教练娇怒紧攥拳,

   笑口紧收少经验。

   同学累苦藏心间,

   自拍合影忙的欢。

   李侠后勤上前线,

   良义累成易中天。

   高台后倒脸多变,

   隔界取水悟经验。

   多人踢踺频中断,

   男女传水多洗脸。

   传字不差靠心专,

   多足共进协同难。

   六班考核均过关,

   想难行易悟心间。

   讲座话实有观点,

   幽默中听当点赞。

   班长发言多亮点,

   李老点评更客观。

   三点结束有依恋,

   战友情深心相连。

   少林参观紧卡点,

   匆忙旅游了心愿。

   诚邀师生京师见,

   品茶聊天情不断。

   郑州清苦似平淡,

   细思深悟终身念。

  

   博雅领军计划后EMBA班(二期)刘睿良同学:

   有人问我:“你总是在学习,通过学习,最终得到了什么?”我回答:“什么都没得到。”“那您 还学习做什么呢?”我回答:“不过我可以告诉你,我失去了很多!失去愤怒、纠结、狭隘、挑剔和指责,悲观和沮丧!失去了肤浅,短视,失去了无知、干扰和障碍。”学习的真谛不是为了加法,而是减法,提升的目的不是为了得到,而是放下!

  

   博雅名媛计划后EMBA班(一期)臧丽华同学:生命是一个过程,一段经历,一种沉淀。圆军旅梦。

  

   博雅领军计划后EMBA班(二期) 孙正虎同学:一只盆全身上下用,一卷手纸,一张铁床,两条被子,半天队列。一身汗。爽!学习又减肥。

  

    一句句真情实意的学员感受,在脑海一个个精彩片段回放!即便只是两天,难忘的军旅精彩记忆,注定会伴随着我们最最最亲爱的同学们,美好的军旅只是起点与开始,春夏秋冬的四季轮回,我们相信有同学携手的博雅四季,“在一起,创未来”的每一个旅途都会是梦想飞扬的地方!

  

   博雅领军计划是燕园人合在国内首创的当代企业领军人物培养计划,博雅名媛计划是燕园人合在国内首创的现代女性培训与发展计划,也是燕园人合根据《商标法》和《商标法实施条例》有关规定,在中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局正式注册的拥有自主知识产权的产品品牌。博雅领军计划、博雅名媛计划均分为:春生(商业智慧高级研修班)、夏长(经营智慧高级研修班)、秋收(财富智慧高级研修班)、冬藏(成为博雅会终生会员,终生免费学习)四个阶段,旨在让学员在不同名校进修成长与发展课程,重温经典、汲取新知、体悟精神、收获启迪。

   燕园人合教育是隶属于燕园人合旗下的全资子公司,是专门从事我国高层管理人才培养与发展事业的科教组织;拥有知识产权的核心产品有:博雅领军计划(后EMBA班)、博雅名媛计划(后EMBA班)、博雅未来之星以及定制式EDP项目。

   燕园人合是由13个北大人秉承“在一起 创未来”理念在北大、清华、人大、国科大等著名高等学府百余位专家教授及五千余名北大历往届EDP优秀总裁学员支持下联合创建的集教育、平台、资本为一体的集团化运营机构。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201605/24/3437957.htm

Tags:博雅 燕园 名媛 军营 学员

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党