天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

记邵东优秀企业家、慈善家黄玉彪先生先进事迹 白手起家英勇创业,大爱无疆情满人间

字号: 2016-06-07 02:10 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

白手起家英勇创业,大爱无疆情满人间

---记邵东优秀企业家、慈善家黄玉彪先生先进事迹

面对事业,他以独到的眼光和坚强的毅力,勇挑重担,取得傲人业绩。面对慈善事业,他无私奉献,慷慨解囊,渴望用自身的一份微薄力量帮助更多需要帮助的人。他是一名杰出的民营企业家,也是一位关注公益事业的慈善家,他就是宝实业公司董事长:黄玉彪先生。

黄玉彪先生现年70岁,曾荣获“中国商业地产社会责任年度风云人物,中国房地产行业和谐发展十大推动人物,广东省红十字会‘爱心大使’”等荣誉称号。他还担任“中华民营企业联合会副会长,中华思源工程扶贫基金名誉理事,广东省民营企业权益保障联合会副会长,广东惠州湖南商会常务副会长,广东惠州大亚湾广宝实业公司董事长等职。在这些荣誉的背后,却是黄玉彪先无数个日日夜夜的执着坚持与不懈奋斗。

不怕千辛与万难,白手起家英勇创业

1965年,刚满17岁的黄玉彪告别父母,背井离乡,从此踏上艰难的谋生之路。在贵州贵阳某建筑工地上,黄玉彪先生从钢筋工人开始做起。由于他敢吃苦,得到了老板的赏识,很快成为技术人员;1979年,改革开放的春风沐浴祖国大江南北,黄玉彪先生以敏锐的眼光和超前意识果敢地承包了当地一个建筑队。凭着诚信、专业、敢吃苦的品质与精神,黄玉彪先生坚持把每一个经手的工程都做到最好,因此赢得了广大发包方的认可。几年后,黄玉彪先生成为了令人羡慕的百万富翁。

1983年,他带着自己丰富的建筑经验和资金回到了老家湖南邵东,准备在家乡发展。对于信誉以及工程质量的重视,使他很快在邵东建筑行业赢得一席之地,包揽了邵东建筑市场三分之一的业务,从此成为了家乡极具商业投资眼光的风云人物;1992年,他应镇考察团邀请,一起前往广东省大亚湾考察,而这考察则成为他在商企届经济跨越转型的转折点。

大亚湾核电站项目的落户吸引了众多国内外投资商的眼球。颇具商业战略眼光和胆识的黄玉彪先生看到这一切,拿出了百万银行存款开始投入到经营房地产的行列里。他从小地皮着手,以十万元人民币拿下了一块地,不到十天转手便净赚100多万元。接下来他的业务越做越大,从十多万平方米的到几十万平方米的土地,他都敢接手去做。然而,就在1993年初,国家宏观调控政策着实让他进退两难,高价买进的土地无法出让,只好长期闲置。最困难的时候他变卖了家里几乎能够变卖的贵重物品,去还合作伙伴的债务,就是在这种艰难的情况之下他没有让任何合作伙伴吃亏难堪。

记邵东优秀企业家、慈善家黄玉彪先生先进事迹

直到2002年,黄玉彪先生终于迎来了大亚湾新一轮开发建设的“黄金时机”。他紧紧抓住这一机遇,经过考察,发现“家电、建材”行业发展前景广阔,而且在大亚湾区域又是空缺,于是他果断做出决定,在大亚湾筹建“华南国际建材市场”。经过5年的积极准备,“华南国际建材市场”胜利竣工并投入使用。就此,黄玉彪先生的事业蒸蒸日上,公司发展愈加蓬勃,连续多年被评为惠州市“守合同、重信用企业”、跻身“国家A级守信企业”、“中国创品牌,讲诚信优胜企业”。

记邵东优秀企业家、慈善家黄玉彪先生先进事迹

如果说“华南国际建材市场”是黄玉彪先生的大手笔,那么惠州锦河湾项目的落成则更显他独到的商业战略眼光。大亚湾深惠合作示范区龙山三路环境优美,交通便利,是大亚湾不可多得的好地段。黄玉彪先生经过长期考察,决定在这里大施拳脚。

2015年,经过紧张而忙碌的筹措,秉承“以人为本”规划设计理念,黄玉彪先生正式开发建设惠州锦河湾项目。该项目环境优美,交通便利,周边设施齐全,周边银行有农业银行、中国银行、工商银行、建设银行、邮政储蓄、农村信用合作社等,周边医院有大亚湾西区医院、中山大学附属医院、小区社康中心站。建设之初,小区住宅间距、通风采风等皆严格按照设计规划进行建设,保证了每一个房间的通风性与采光性。房间布置合理,宽敞明亮,温馨舒适,十分符合现代人的审美观。黄玉彪先生专业的技能、超强的领导能力,使惠州锦河湾项目技术精湛,造型独特,为现代都市中人呈现了时尚、独特的宜家家居空间。

记邵东优秀企业家、慈善家黄玉彪先生先进事迹

记邵东优秀企业家、慈善家黄玉彪先生先进事迹

目前,黄玉彪先生很多项目已经完工,并获得了很多名誉称号。作为黄玉彪先生最得意的作品,惠州锦河湾项目的前景将一片大好。接下来,黄玉彪先生将继续完成其他在建工程,以专业角度、诚信服务,为广大住户打造温馨、舒适、时尚的理想居住空间!

关爱家乡留守儿童,大爱无疆情满人间

成名后的黄玉彪先生始终没有忘记社会对他的帮助与支持,他希望能够通过自身的努力,为社会上需要帮助的人送去关怀。从2006年开始,他决定每年拿出500万元投入社会公益、慈善事业。20年来,他主动担当起社会责任与义务,以不同的方式捐款赞助为新农村建设,群众“脱贫致富”,为贫困学子“助学圆梦”等,得到了人民群众的高度评价。

华南国际建材市场周边是一条条宽阔而平敞的大马路,这些道路都是黄玉彪先生自己出钱修建的。当初,黄玉彪先生了解到政府因为缺土地没有办法修建华南国际建材市场附近的马路时,他知道,修马路是造福老百姓的大好事,便主动要求把自己的地捐出去,自掏腰包,为老百姓修马路。

今年5月6日,邵东县邵东论坛123网组织网民李武汉一行人前往广东拜访黄玉彪先生,望黄玉标先生回乡建设投资,黄玉彪先生热情地接待了几位老乡,并带着老乡们参观了自己开发建设的华南国际建材市场,大体介绍了华南国际建材市场的情况以及周边的建设规划。黄玉彪先生从李武汉一行人的口中得知了家乡的发展情况,并与几位老乡一起畅想家乡未来的发展方向。之后,黄玉彪先生还亲自将几位老乡送上了出租车。

一直以来,黄玉彪先生多次为家乡邵东做贡献,为家乡建设出了不少力。20多年来,他累计为家乡捐款超过5000万元,多到无法统计。家乡人都为能有这样一位慈善的企业家感到万分自豪。大家都希望,黄玉彪先生能够回家乡发展,家乡人永远支持他,家乡的大门将永远为他敞开。

如今的黄玉彪先生身价超过10亿元,作为中国民营企业家代表,他还曾陪同温家宝、习近平等党和国家领导人出访波兰、爱尔兰等国家。虽然取得了很大的成就,但他从未自满,而是再接再厉,心怀感恩,哪里有需要帮助的人,他就会第一个伸出援助之手。他是员工眼中低调简朴的老板,是业界同仁眼中目光独到的地产大亨,是老百姓心中善良真诚的爱心大使,还是小朋友眼中和蔼可亲的伯伯。多年来,在事业上,他敢闯荡,勇前进,以独到、敏锐的眼光开发产业,无论是华南建材还是锦河湾,每个项目都大红大紫,炙手可热;在慈善事业面前,他从不吝啬,而是以善良的心灵、朴实的情怀、宽阔的胸襟,肩担社会重任,大爱无疆,情满人间!

主辑 李武汉

实习 取舍(伟)

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201606/07/3617970.htm

Tags:邵东 黄玉 满人 慈善家 先进事迹 企业家 先生 创业 大爱

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党