天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 娱乐八卦 正文

【图】闪亮的爸爸收视率如何呢 小细节展现父亲责任担当

字号: 2016-06-28 22:49 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:由深圳卫视主打推出的全景式明星生活体验观察秀《闪亮的爸爸》迄今为止,已经播出了四期。有行业媒体评论道:“在竞争激烈的明星真人秀节目中,该节目凭借其独特的节目制作模式,主张的父亲责任担当的立意,以及带来的突出的社会教育意义,开辟出一条全新的道路,迅速占领了舆论高地,收视率飙升,举起了新的一面“星爸”大旗。

由深圳卫视主打推出的全景式明星生活体验观察秀《闪亮的爸爸》迄今为止,已经播出了四期。有行业媒体评论道:“在竞争激烈的明星真人秀节目中,该节目凭借其独特的节目制作模式,主张的父亲责任担当的立意,以及带来的突出的社会教育意义,开辟出一条全新的道路,迅速占领了舆论高地,收视率飙升,举起了新的一面“星爸”大旗。”

开播以来,每一期节目都带给观众不一样的感官体验和心理体验,所传递出的讯息和理念,似乎更具穿透力,更加能够引起家长以及孩子的共鸣。网友直言:“从这档节目中能瞥到日常生活中自己的影子,节目也让我开始反思对孩子的教育,学习到一些合理的相处模式和教育方式。”

随着节目的陆续播出,节目影响力逐渐凸显,“非亲子”新模式更引起行业媒体热议。且截至目前,节目主话题阅读量已达到3.5亿,讨论量达91.7万,相关子话题也在微博被热议,播出期间节目百度指数最高达到163758,四期节目整体网络点击量已突破5000万,可见节目受关注度颇高。节目中明星爸爸和孩子们的表现与互动,无论是搞怪鬼马的表情动图,还是温情暖心的感人瞬间,都在微博、微信等媒体平台引起热烈讨论。这既是所有明星爸爸,参与的宝贝,以及所有节目组人员的努力的结果,更是整个节目的创作理念和节目立意的设计所结出的硕果。

明星爸爸“认领”孩子——打破固有模式 回归个性本真

《闪亮的爸爸》在节目角色选取上,与过去亲子类节目大相径庭。不再选取明星父子或父女作为节目角色,甚至刻意避开了“亲子类”节目的定位,转而选取了一种全新的呈现方式。节目邀请了四位明星“爸爸”,包括:潘玮柏、高云翔,陈一冰,黄子韬参与节目。之所以称他们为明星“爸爸”,是因为这四位在现实生活中,都还没有真正的成为爸爸的角色。而此次参与节目,是他们第一次感受作为一个“爸爸”是一种怎样的体验。节目中每个爸爸都带领着节目组安排给自己的宝贝,与其他家庭一起度过这33天的时光。

节目组这一独具匠心的设计可谓用心十足。四位明星“爸爸”,都是首次充当父亲角色,既是体验的过程,也是学习的过程。无论是已经身为人父人母的观众群体,和那些还未能充当该角色的观众,都可以在观看节目的过程当中,感受生活的细节,从旁观者的角度观察家长与孩子相处的哲学。节目组也力图通过多视角,全方位展现教育的不同方式,让观众在节目进行过程中,加深感受,并引起反思。此外,因为是“爸爸”角色扮演,节目中的爸爸们,反而能够抛开日常生活父母心里所持有的,对自己孩子的缺点和不足刻意弱化的心理,较为理智的发现孩子们身上隐藏的小缺点,并且帮助他们及时改正。

自身孩子气十足的90后闪爸黄子韬鼓励贝贝要有尝试的勇气;多次犯错的蛋蛋则在潘爸或耐心或严厉地教育中,渐渐得到改变;高云翔在照顾状况百出的一对“儿女”时,重新思考自己之前的“生娃计划”;陈一冰经历了照顾“儿子”日常生活的体验后,在媒体采访中坦言体会到了为人父母的不易,四位闪爸都在节目中悄然发生着改变。

对于节目中出现的5位宝宝,节目组却没有进行任何背景介绍和刻意的说明。如此安排之下,保留了孩子们原始的个性本真,能够更加客观的欣赏孩子们的本真个性,对于青少年儿童的教育影响都更加生动,更加深刻。

诚实可信 勇敢向前——关注日常细节 回归生活本真

节目情节设定为在一个四合院中,四位明星爸爸和5个宝贝将要一起度过接下来的33天。这样的拍摄模式所呈现的荧屏视听体验也赢得了网友的认可,“节目选取了一个非常固定,甚至相对封闭的环境作为拍摄地点,这样的选择,使拍摄的重点聚焦在日常生活的细节之上。”

节目中“潘帅”的儿子蛋蛋,个性十足,好动聪慧。但随着节目的播出,蛋蛋所表现的爱撒谎,且喜欢推卸责任的行为却日渐明显。在第四期节目中,潘爸爸通过让朋友们陪伴蛋蛋受罚,然后又全体离开的过程,让蛋蛋感受到了自己行为最终给自己带来的“痛”。紧接着潘爸爸因为不小心自己弄倒花瓶,立刻惩罚自己面壁,给孩子做出了“犯了错误就要勇于承担”的榜样。有网友就评论:“用榜样的力量来影响蛋蛋,潘玮柏该严厉时严厉,该耐心时耐心,让孩子明白为什么错,有什么坏影响,该怎么改正,值得我们学习。”

而人气偶像黄子韬,对待女儿贝贝一向温柔体贴。可是面对胆小怯场的贝贝,韬爸终于严肃了起来,甚至不顾弱小的贝贝嚎啕大哭,仍然要求她突破自己,上场表演。在所有爸爸的鼓励下,贝贝终于鼓起勇气,和其他孩子们一起,迈出了第一步。90后闪爸一直是网友关注的焦点,他在节目中的改变也获得了网友的认可,“从孩子气到带贝贝卖唱赚生活费再到鼓励贝贝勇敢尝试,韬爸终于成了合格的闪爸了。”

高大帅气的高爸,一人带着静蕾和艺博两个孩子。由于两个孩子年龄差距较大,高爸对艺博明显更多的投入关注,却忽视了女儿的心理需求,导致静蕾大声痛哭。对此,有网友评论道:“我也是两个孩子的父亲,两个孩子确实难带,初为人父的高云翔难免有照顾不周、考虑不到的地方,但他后来既能照顾好武爷,又能察觉到静蕾的心理变化,帮她解开心结,让我刮目相看。”

体操冠军一冰爸爸,更像是一个大家长。正如潘爸所言,他有爸爸的胸怀,有爸爸的气量。他用自己的质朴和笑容,打动并且感化这团队中的每一个人。而他与懂事的里昂的组合,不是父子,胜似父子。陈爸爸在节目的采访中说到“孩子总归要长大,要顶住很多困难,作为父母要在孩子身后默默的支持,同时也感受到当年父母养育自己的辛苦。”

日常生活,细碎而又平凡。在细节之中,事情就会变得重复,而重复之中,问题就会凸显出来。无论是勇敢的承认错误,勇敢的迈出第一步,还是勇敢的面对陌生人,节目组并没有刻意去修饰生活,反而让生活回归本真,在细枝末节处,观摩和记录着爸爸和孩子们的共同成长,而这成长的过程,也值得每一位家长朋友们细细体味和借鉴。

《闪亮的爸爸》的模式,让明星爸爸和宝贝们的生活日渐铺开。仅播出四期就已经带给观众如此多的感受和感动,未来29天的旅程,一定还会有更多碰撞和火花。孩子们对于接下来的生活体验,对于明星爸爸们的细心照顾和用心的教育,将会给予怎样的反应?而明星爸爸们在不断的探索与孩子们的相处方式中,在用各自的方式对孩子进行教育,与孩子沟通的过程中,又会有怎样的方式方法。他们将会如何叫会彼此什么是家人,什么是爱。让我们期待《闪亮的爸爸》在后续的节目中为观众呈现的闪亮的“日子”!

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201606/28/3826860.htm

Tags:节目 爸爸 孩子 明星 生活 自己 细节 父亲 体验 节目组

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行