天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 企业资讯 正文

和也健康睡眠公益大讲堂走向全国 践行健康中国

字号: 2016-08-30 09:11 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

(中国小康网记者 潘晓晨)近日,由浙江和也健康科技有限公司(以下简称和也)主办的大型健康科普知识活动——全民健康睡眠公益大讲堂走进山东德州,中国保健协会理事、资深睡眠专家、和也董事长方志财先生亲临活动现场,给与会嘉宾带来了一场精彩的健康睡眠知识讲座。至此,和也全民健康睡眠公益大讲堂启动不到半年已经先后走进北京、浙江、江苏、安徽、广东、重庆、山东、河南、陕西、甘肃等省市,大力普及了健康睡眠知识,也积极响应了中央提出的“健康中国2030”的号召。

唤醒全民对健康睡眠的认识

和也是一家专门从事健康寝具的研发、生产和销售为一体的国家级高新技术企业,也是健康睡眠的倡导者和磁健康寝具的领导者。

1.jpg

全民健康睡眠公益大讲堂公益活动启动仪式

取之于社会,回报于社会,和也在不断发展壮大的同时,积极参与社会公益事业。为了普及健康睡眠知识,唤醒全民对睡眠重要性的认识,今年的“世界睡眠日”上,和也联合中华慈善总会新闻慈善促进会、中国健康促进与教育协会等机构,推出“全民健康睡眠大讲堂”大型公益活动。旨在向社会各界普及健康睡眠知识、唤醒更多人重视睡眠健康问题。

由此,这场全民健康睡眠大讲堂公益活动在和也健康科技的引领之下,迅速在全国各地推广开来,并唤起越来越多崇尚健康人群的共鸣,吸引越来越多大众的参与,北京、浙江、江苏、安徽、四川、重庆、广东、河南、陕西、甘肃、山东……,短短不到半年的时间内,全民健康睡眠公益大讲堂就走进大半个中国。

健康是可以睡出来的

根据世界卫生组织调查数据显示,我国有各类睡眠障碍的人高达38.2%,高于世界27%的比例,目前已明确属于睡眠障碍的疾病多达80余种,睡眠不足或失眠已经成了中国民众健康最大的隐形杀手之一。

很多人一有健康问题就会想到去买各种各样的保健品吃,殊不知,最简单、最有效的方法就是选一张好床。

“通过运用新材料、新技术、新科技、新装备对寝具材料的改造,尤其是稀土磁性材料和功能性纺织材料的运用,能很好地改善人们的睡眠质量,可以通过睡眠来调理人体健康”,方志财说,“我从事睡眠产业的研究有16年了,大量临床实践和理论研究表明,一定强度的磁场可以对人体产生生物效应。最显著的表现为磁场可以促进血液循环,提高单位时间内的血液灌注量,从而促进细胞的新陈代谢,改善微循环,从而促进睡眠。”

和也先后委托华西医科大学和天津疾控中心等研究机构做的研究证明,和也健康睡眠系统所产生的天然磁场能够比普通床增加15%以上的人体血流量。这样即使在白天运动少、新陈代谢不够活跃的情况下,也可以通过晚上的睡眠很好的得到解决。

2.jpg

磁健康床垫产生的磁场示意图

此外,和也采用自主研发的“和晶石纳米功能纤维”所纺织出的功能布料,不仅能够产生远红外,并且产生负氧离子,每立方米能够达到7000左右,也能起到很好的促进睡眠作用。

“和也正在做的是一场寝具的革命,目的就是让越来越的人都能睡出健康”。方志财说。

践行“健康中国”

2016年是中国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是“健康中国”正式升级为国家战略的落实之年。

中华慈善总会秘书长边志伟表示,十八届五中全会提出了“健康中国”的战略部署,今年两会政府工作报告中明确提出全面推进健康中国建设,提高人均寿命的构想。希望“全民健康睡眠公益大讲堂”通过媒体进行广泛的宣传,能引起全社会和广大公众对于健康睡眠问题的关注,让广大民众学会主动获取相关的睡眠健康知识,改善不健康的睡眠方式,为全面建成小康社会实现中国梦注入力量。

日前召开的中共中央政治局会议审议通过“健康中国2030”规划纲要。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,编制和实施“健康中国2030”规划纲要是贯彻落实党的十八届五中全会精神、保障人民健康的重大举措,对全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化具有重大意义。

方志财表示,和也创立的初衷就是让普罗大众能以最简单的方式获得健康,未来,和也将继续响应中央“健康中国”的号召,举办更多像“全民健康睡眠公益大讲堂”这样的公益活动,让更多的人知道健康是可以睡出来的!

相关链接

中国睡眠文化博物馆

为了进一步全面、真实地了解我国公民的健康睡眠状况,也为了普及大众健康睡眠知识、唤醒更多人关注并重视睡眠问题,2014年起,和也联合《小康》杂志社推出“中国睡眠小康指数调查”。与此同时,和也还建立了国内首个睡眠文化博物馆,并免费对外开放,截至目前,睡眠文化博物馆参观人数已经超出10万多人次。

3.jpg

“人的一生三分之一在睡眠,三分之二靠睡眠,一张好床对健康的重要性不言而喻。我希望通过我们的努力,打造一张真正能睡出健康的好床,用科技推动健康睡眠,为人类健康做出一份贡献。”浙江和也健康科技有限公司董事长方志财说。

稿件来源:中国小康网http://news.chinaxiaokang.com/dujiazhuangao/2016/0828/66288.html

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201608/30/4156239.htm

Tags:大讲堂 中国 公益 睡眠 全国

责任编辑:hz009

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党