天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

林胜全——最美艺术家系列推荐

字号: 2016-09-23 13:22 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

林胜全,别号鹤山人,海南“仰竹斋”主人,祖籍福建省仙游县人。中国当代书画名家,工程技术高级工程师。现为中国书画院院士,中国画家协会理事,海南齐白石艺术研究会副会长,海南省军旅书画家协会理事,海南省油画学会理事,海南省万泉河书画社副社长,海南省南国书画院副院长,中国诗书画院海南分院副院长等职。

林胜全曾是军人,在海军某部历任过股长、处长等职,上校军衔,转业后在国企中国机械工业集团有限公司下属中国海洋航空集团海南中洋公司。

林胜全作品赏析

专家评论

林胜全自幼酷爱绘画,少年时就学临其父保存的八大山人金农画谱,“介子园画谱”等。早年又得胡佩衡著《我怎样画山水画》一书视为至宝,并认真研习。军旅生活二十多年,曾得名师指教,工作之余深入研习国画花鸟、山水画,也涉画油画、水彩画等,常以画会友,取长补短。并长期研究观摩郑燮、吴昌硕、齐白石、林风眠、潘天寿、黎雄才、李耕、宋省予等名家,以及当代各名家的画论,风格作品等,“博采众长、借古开今”。这些年作品从内容到形式,从题材到技法,从风格到意趣,逐步形成了自已的作画风格,其作品在军内外展出曾多次获奖。

林胜全作品赏析

近几年专攻牡丹小写意画法,所画牡丹光艳照人,又艳而不俗,较有特色,很受人喜爱和收藏。2015年8月牡丹系列作品及其本人肖像正式被“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题《中国邮册》收录,出版素有“国家名片”之誉的邮票、邮品、邮册等。2015年10月参加首届全球华人诗书画中国大赛,参赛作品又荣获了“金奖”。《人民美术报》、《世界书画家报》(华文专业版)等报刊多次刊登过他的作品。

2016年3月份全国人大、全国政协两会召开,《人民美术报》特邀《百位艺术大使》献礼全国两会专题报道,林胜全作为“百位艺术大使”之一在总第170期第七版被专题报道,报纸公开发行送往“两会”驻地和阅读室。并荣获《最具影响力人民艺术家》荣誉证书。

林胜全作品赏析

2016年5月份,林胜全牡丹作品《富贵花开节节高》被我国著名民间收藏家孔嘉银先生从杭州搬到海南的全国民办最大的艺术馆“嘉利艺术馆”永久收藏并在艺术馆展示。

2016年7月份,参加“一带一路”,中国书画走出国门,应韩中日交流协会邀请,和国内20位书画名家一起到韩国釜山、首尔、仁川参加“中韩艺术家友好交流发展论坛”,并带去两幅国画花鸟画在釜山市国立艺术馆参加交流展,其中一幅《松鹤延年》被韩方永久收藏。

2016年7月底,林胜全作品参加了由海南省国际文化交流中心、海南省外事侨务办公室、海南省文学艺术界联合会精心组织的海南省书画艺术家作品和世界各地琼籍书画艺术家的作品在泰国曼谷的同一展出,作品入编了海南省书画家作品集《月是故乡明》。

林胜全作品赏析

林胜全平时十分重视生活源泉和学识修养,为人正大光明。他常说:“艺术家胸襟要开阔,要不为名所动、不为利所扰、能专心究研艺术,共同为光大中华传统文化而努力”。坚信“笔正则画正”,“心正则画正”,人品刚正画品亦高,这正是画家林胜全作品的精贵所在。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201609/23/4183753.htm

Tags:林胜 艺术家 推荐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党