天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

李中医护肤大讲堂

字号: 2016-10-17 17:02 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

如果不了解痘痘的产生的真正原因是无法彻底的根治痘痘的,只有知道了自己问题出在什么地方我们才可以做到彻底的预防和治疗,李中医品牌护肤老师给分享一下痘痘产生的各种原因.

痘痘形成的必要条件:

 

角质层:角质层是皮肤的最外层组织,28天为最外层角质的一个代谢周期。如果角质层没有正常代谢而变得厚重的话,皮脂腺就无法正常排出,为痘痘的产生提供条件。    

         皮脂腺:皮肤分泌油腺的源头,全年都会分泌油腺,保持皮肤的润泽,而春夏季分泌特别旺盛,各人的皮脂腺分泌能力各有不同,油脂分泌特别旺盛的人就是油性皮肤,如果角质层厚重的话,很容易堵塞毛孔,形成痘痘。

 

 

李中医品牌护肤老师认为以下几点是诱发青春痘原因:

1、内分泌失衡 

内分泌失衡一直是诱发青春痘的主要元凶。如青春期内分泌的雄性激素分泌量增加,会刺激皮脂腺的发育和分泌。女性长青春痘则与月经有密切关系。 

2、皮脂腺旺盛 

青春痘多发于皮脂腺分泌旺盛区域,如脸上、前胸、背部、四肢,尤其是脸部皮肤属于油性者。   

3、紧张压力 

考试、失业、失恋、出国、工作、搬家等生活中的各种压力,都会造成身体上的反应,导致生理功能失衡。

4、饮食 

油炸、烧烤、腥、辣味等食物,会导致青春痘再复发。 

5、气候 

气候湿热,高温或夏季日晒等,皆会导致青春痘复发及恶化。当气候季节变换,温度骤然升高时,皮脂腺的分泌调节失灵,会造成短暂性的青春痘。如及早处理得当,几天后便会消失。 

6、护肤保养品使用不当 

不当的化装、保养、油性化妆品、等常使青春痘更加恶化。同时多量摄入人参蜂王浆等保健品,亦会破坏体内激素分泌的平衡,从而产生青春痘。 

7、不良的生活方式 不良饮食习惯、睡眠质量差、长期疲劳、烟酒过量,也是诱使青春痘驻足和复发的慢性原因,伤害力不容忽视。不注意头发,衣领的卫生,习惯于托腮、抠脸,不彻底卸妆、洗脸、擦防晒霜等都会成为诱发青春痘形成的外在因素,也是最常见的原因。 

在此,李中医品牌护肤老师告诫大家,祛痘一定要趁早,针对不同类型的痘痘进行不同的治疗,对症下药,也可以向护肤老师咨询,李中医品牌护肤老师衷心希望广大痘友早日祛痘成功。欢迎关注品牌公众号或登录李中医官网http://www.lzyskin.com查看。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201610/17/4201523.htm

Tags:大讲堂 中医

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党