天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

诗迈奥smaiorl专注定位,制胜武器-诗迈奥花青素洗护

字号: 2016-12-15 12:37 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

商蓝海优势不再?几年前,微商还是个新鲜的概念,大小微商投在微商的资源都不算多,整个圈子都在停留在试水阶段。也正是整个市场对于微商的新鲜感,当时的微商可以利用蓝海优势,轻而易举地获得收益,各种代购做得红红火火。然而到了2016年,微商的竞争已经大大加强,进入了白热化阶段。有人做了统计,仅仅是卖面膜,就占了整个微商圈品牌的一半以上。这意味着什么?也就是说,整个微商圈,有一半的面膜品牌、一半的面膜代理,成为了彼此的竞争对手。这是多可怕的事情!微商不是还要和线下的实体商店竞争吗?微商不是还要和线上的其他平台竞争吗?怎么自己圈子里,就有一半多的人在自相残杀呢?

答案很明显,就是同质化。大小微商都在卖同样的产品,大同小异,消费者买谁的产品都一样,这就是同质化。产品都一样了,那凭什么消费者要买你的东西?无奈,只有进行价格战,降价之后,产品是卖出去了,但是利润就降低了,别人一看你降价了,也连忙降价,市场的竞争就加剧了,恶性循环。可见,降价绝对不是应对同质化的正确战略,而应该是“异质化”,把自己从其他品牌中区分开来,也就是“定位”。

诗迈奥洗护的定位就是“专为爱美的长发女性打造健康秀发”,可能有人会有疑虑:这样一个概念,不就抛弃了短头发的消费者?我们知道,长头发的人,洗头发、保养头发都比较麻烦。且86%以上的女孩子都爱长发,但长发在经常的吹、染、洗、烫过程中,受损也最为严重。因此,比起短头发的消费者,长头发的消费者会更加重视洗发、护发和养发,对专业产品的需求也就更强烈。只要这种需求存在,诗迈奥洗护的概念,当然就存在。

诗迈奥将自己的定位清晰地传递给这些长发女性,而且提供专业、高效、安全的产品,无疑建立了与其他洗护品牌鲜明的区隔,同时提升了品牌逼格,提升了品牌竞争力,而不是单纯地抛弃短发消费者。

专注定位,诗迈奥单品制胜。诗迈奥在洗护领域独特的品牌定位,就是立志要做中国民族健康洗护品牌。然而,只是提出一个定位,是远远不够的,要发挥定位的功效,还要专注,专注于定位不动摇。目前,诗迈奥旗下的产品只有一个“洗护套装”,也就是说,它整个的生产流水线、供应链、营销、售后都只为一个产品服务。这就是互联网公司惯用的“单品制胜”战略。

“单品制胜”战略的优势就是,它可以很好地执行品牌的定位,效率高,可以集中优势资源,打造一个拳头产品。与此同时,产品的质量也有足够的保证,品牌的定位,也可以得到很好地传承与贯彻。

专注定位,占据所有爱美的长发女性消费者的心智空间,这是诗迈奥的品牌发展宗旨。在2016年,能在微商圈中突出重围的,必然是专注于自己定位的品牌。诗迈奥独特、清晰的品牌定位,必定会在微商的进化过程中鹤立鸡群,让我们拭目以待。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201612/15/4253808.htm

Tags:摩能国际 私密日记 微商代理

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党