天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯频道 商业资讯 正文

广东华丰中天新能源产业助推绿色经济快速发展

字号: 2017-08-18 14:20 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

9%镍钢材料开评标有序进行

全媒体记者:陈舜 张汝扬 郑旭炜 黄建华

由潮州华丰集团与中天能源股份有限公司共同投资建设潮州闽粤经济合作区LNG储配站项目已进入材料采购招标阶段。8月16日上午,项目进行LNG储罐建设的最重要材料9%镍钢的开评标会议,此次会议的进行标志着项目将迈入全面展开阶段。

 

 

潮州闽粤经济合作区LNG储配站项目储罐9%Ni钢板开评标会现场

9%镍钢是耐低温高强度的铁基材料,是建设大型低温储罐的必备材料之一,原一直由国外大型钢铁公司垄断,近几年中国相关钢铁公司通过科研攻关成功实现国产化。本次招标是国外9%镍钢同国产9%镍钢共同竞标,参与的单位有山西太钢不锈钢股份有限公司,鞍山钢铁股份有限公司,上海南钢物资销售有限公司,阿塞洛国际贸易(中国)有限公司,并由采购施工总承包方中国核工业第五建设有限公司主导开标。业主方、总包方及外聘专家组成评标小组进行评审。

 

 

开评标会进行严谨、细致的开标环节

据了解,该项目设计总体进度已完成47.86%;材料采购按计划有序进行,预计8月份招标金额近2亿元;现场储罐桩基础已完成,正在搭脚手架,准备下一步承台浇筑。

 

 

监标人、评标人、投标人及项目相关负责人共同参与会议

潮州LNG储配站拟投资约42亿元人民币,总储配能力为52万立方米。项目一期建设两座10万立方米的储罐及配套设施,加固改造原码头至8万吨级LNG/LPG码头,周转能力为100万吨LNG/年,计划2019年6月底竣工投产。二期新建两座16万立方米储罐及配套设施,周转能力提升至400万吨LNG/年。

 

 

潮州LNG储配站项目进展现状

项目立足于潮州市及闽粤经济合作区的燃气供应,不仅能优化潮州市的能源结构,保障本地区的燃气供应,为潮州燃气供应“一张网”提供用气保障,更重要的是作为“广东省燃气一张网”的应急调峰气源供应点之一,通过高压外输管线,实现资源互联互通,形成互为补充的多气源供气格局,项目建设意义重大。

 

 

潮州LNG储配站储罐建设进行中

据悉,华丰集团作为潮州市最大的能源供应商,经过多年的发展,华丰集团已成为集能源加工、生产、储运、连锁配送,进出口贸易、化工贸易于一体的多元化集团企业,以市场为导向,将一级气库至各地的四级连锁配送终端整合为物流配送网络,实现信息化经营管理,确保资金流、物流和业务流的协调畅通,为社会提供迅捷优质的绿色能源及服务。

中天能源是一家在上海主板上市的公司,是专注于在清洁能源领域打造全产业链的专业生产企业,已逐步成长为石油、天然气上下游一体化运营商。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.72177.com/html/201708/18/4344784.htm

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党